Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

Осень — это самый сезон тыкв, так что нужно почаще использовать их в различной выпечке. К примеру, я частенько делаю из этого овоща потрясающую начинку для швейцарского рулета. Эта выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого десерта.

Особенности приготовления тыквенной начинки

Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

Первым делом я решила сделать тыквенную начинку для моего швейцарского рулета. Это не так уж и сложно. Обычно я предпочитаю делать свое собственное тыквенное пюре, предварительно обжаривая овощ. Однако при желании вы можете отварить тыквы или приготовить ее на пару, затем избавившись от лишней жидкости. Если вы не хотите тратить на это время, тогда просто купите тыквенное пюре в магазине.

Итак, для создания начинки мне потребовалось предварительно подготовить несколько продуктов:

  • половину стакана тыквенного пюре;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по щепотке молотых корицы, душистого перца и мускатного ореха.

Все ингредиенты мне пришлось поместить в антипригарную кастрюлю, а затем начать готовить их на среднем огне, продолжая помешивать, пока не получится однородная смесь с растаявшим сахаром. Обычно это занимает не более 8-10 минут. Затем готовую начинку мне просто нужно было убрать с плиты, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Создание теста

Затем я начала заниматься тестом. Для бисквита мне необходимо было взять:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 мл цельного молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 80 грамм муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • щепотку соли.

Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

1. Взбиваю вместе яичные желтки с сахаром до загустения. Затем добавляю масло и молоко, а также экстракт ванили.

2. Отдельно смешиваю муку с солью.

Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

3. Взбиваю 3 яичных белка до образования пены, затем добавляю 1 ст. л. сахара тонкого помола. К ним добавляю лимонный сок и кукурузный крахмал. Взбиваю до тех пор, пока не получится довольно плотная меренга.

4.Выкладываю яичные белки в желтковое тесто, а затем аккуратно все соединяю.

Приготовление рулета

Постарайтесь следовать написанной ниже инструкции для того, чтобы сделать вкусный рулет:

1. Разогреваю духовку до 160 градусов.

Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

2. Достаю немного теста, а затем раскрашиваю его пищевыми красителями по своему выбору. Поскольку я делаю тематический рулет с тыквенной начинкой, то я сделала небольшие оранжевые тыквы в качестве украшения.

Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

3. Выкладываю пергамент на противень. На нем при помощи разноцветного теста рисую небольшие тыквы. Ставлю их выпекаться в духовку в течение пары минут.

4. Достаю из духовки, а затем выливаю в противень оставшееся тесто, равномерно распределяя его поверх тыквенного узора. Выпекаю в течение 15-18 минут. Вынимаю бисквит, убираю пергамент, а затем даю ему остыть при комнатной температуре около 10 минут.

Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

5. Пока бисквит остывает, взбиваю стакан сахарной пудры с тыквенной начинкой. К ним добавляю 1 упаковку сливочного сыра и 2 столовые ложки сливочного масла.

Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

6. Выкладываю начинку на бисквит и сворачиваю его в рулет.

Швейцарский рулет с тыквенной начинкой: любимое лакомство с ярким дизайном

Охлаждаю в течение часа в холодильнике перед нарезкой и подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.