Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

Шведские котлетки с белым соусом отлично сочетаются с солеными огурцами, отварным картофелем и джемом из клюквы. Блюдо обладает необычным вкусом и выглядит аппетитно. А на приготовление таких котлет не нужно тратить много времени.

Состав и рецепт

В состав котлет входит:

  • Примерно 900 г говяжьего фарша.
  • Две столовые ложки измельченной петрушки.
  • Яйцо крупного размера.
  • Около 70 г сухарей для панировки.
  • Половина маленькой ложки молотого душистого перца.
  • Мускатный орех в таком же количестве.
  • Масло растительное рафинированное (не менее 2 ст. л.)
  • Половина чайной ложки измельченного черного перца.
  • Соль в количестве 1 ч. л.
  • Маленькая ложка сушеного чеснока.
  • Для соуса используется:

  • Около 30 г сливочного масла.
  • Пять больших ложек муки.
  • Бульон говяжий в количестве 700 мл.
  • Соль.
  • Две маленькие ложки дижонской горчицы.
  • Черный молотый перец.
  • Около 100 мл сметаны.
  • Для котлет фарш помещают в глубокую миску. Соединяют с черным и душистым перцем, чесноком, солью, мускатным орехом. Добавляют рубленую петрушку, лук, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешивают компоненты.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Формируют из массы фрикадельки.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Растительное масло наливают на поверхность разогретой сковородки. Помещают в посудину котлеты.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Обжаривают их в течение 15 минут с обеих сторон на среднем огне.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Перекладывают фрикадельки в глубокую тарелку. Муку слегка обжаривают на разогретой сковородке, на слабом огне.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Соединяют с маслом. Когда продукт расплавится, его перемешивают с мукой.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Добавляют в массу бульон.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Растирают смесь, чтобы в ней не было комков. Соединяют с солью, горчицей, перцем. Перемешивают продукты. Добавляют в массу сметану. Тушат соус на слабом огне до тех пор, пока он не станет густым.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Добавляют в посудину котлеты. Тушат их в течение 3 минут на слабом огне, время от времени переворачивая.

    Можно посыпать фрикадельки измельченной петрушкой.

    Шведские котлеты в белом соусе подаю с отварным картофелем и солеными огурцами

    Блюдо подают в теплом виде, с соусом, отварной картошкой, солеными огурцами и джемом из клюквы.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.