Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

По этому рецепту готовлю яйца для праздничного стола. Эта эффектная мясная закуска не только вкусная, но и очень сытная. Кроме того, она подходит практически к любому гарниру. А ведь в ней нет ничего особенного. Обычные вареные яйца, колбасный фарш, простая панировка и обжаривание во фритюре или запекание в духовке. Если в доме есть фритюрница, то готовить будет еще проще.

Подготовка ингредиентов

Продукты для яиц по-шотландски:

  • 1,2 кг сырой колбасы;
  • 14 яиц (12 сварить вкрутую, 2 использовать для панировки);
  • панировочные сухари;
  • три столовые ложки измельченного лука;
  • столовая ложка базилика;
  • столовая ложка нарезанного чеснока;
  • молотый шалфей;
  • тимьян.

Приготовление фарша

Взять острый нож, разрезать оболочку у колбасы и извлечь ее содержимое.

В фарш добавить измельченный лук, базилик, мелко нарезанный чеснок, молотый шалфей и тимьян. Можно добавить любые другие приправы по своему вкусу.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Тщательно перемешать, чтобы масса получилась максимально однородной.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Варка яиц

12 яиц положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить в воду немного уксуса. Он не изменит вкус яиц, но предотвратит их вздутие, если скорлупа потрескается в процессе приготовления. Кроме этого, уксус облегчает снятие скорлупы.

Довести воду до кипения, продолжать кипятить 5 минут. Не следует переваривать яйца, иначе желтки получатся серовато-зелеными, а вкус будет серным.

Снять кастрюлю с огня и налить в нее холодную воду, пока яйца не остынут.

Как только они остынут, очистить их.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Формирование шариков

Разделить колбасный фарш на 12 равных частей и скатать в шарики.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Затем каждый шар сплющить, положить на него яйцо, завернуть, чтобы оно полностью оказалось внутри фарша.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Как только яйцо будет хорошо заделано, взять шарик и недолго покатать его в руках, чтобы выровнять толщину стенок вокруг яйца.

Обжаривание во фритюре

Взять оставшиеся два яйца, которые не были сварены, и разбить их в миску с небольшим количеством воды, как следует перемешать.

Еще в одну миску высыпать панировочные сухари, в третью положить муку.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Запанировать яйца в фарше: обвалять их в муке, затем окунуть в яйцо, после этого обвалять в сухарях.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Теперь их нужно обжарить во фритюре. Нужно разогреть масло, опустить в него яйца в фарше и время от времени переворачивать, чтобы панировка равномерно зажарилась и приобрела золотистый оттенок. Для яиц среднего размера достаточно 8 минут приготовления, для крупных – около 10-12. Температура масла должна составлять 175 градусов по Цельсию.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Готовые шарики выложить на тарелку и подавать с острым соусом.

Шотландские яйца к праздничному столу: великолепно сочетаются с любым гарниром

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.