Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Шоколадный тортик с маслянистым кремом можно готовить как на праздники, так и просто своим домашним к чаю вечером. Получается такой десерт очень вкусным и удивительно красивым. Для оформления торта по этому рецепту используются шоколадные кружево и шарики.

Какие потребуются ингредиенты

Продукты для приготовления торта по этому рецепту понадобятся такие:

  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • черный шоколад — 85 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 1 г.

Для шоколадного крема:

  • жирные сливки — 75 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • соль — 1 г;
  • черный шоколад — 75 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • какао-порошок — 20 г.

Для шоколадного кружева:

  • черный шоколад;
  • узорчатый шаблон;
  • охлажденная в морозилке сковорода;
  • пергаментная бумага.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Также для украшения тортика понадобятся шоколадные шарики. Их можно приобрести в магазине.

Приготовление теста

Муку, какао и разрыхлитель просейте на лист пергамента и перемешайте. В сотейник налейте воду. Пометите сверху миску с нарезанными кусочками сливочного масла и тертым шоколадом. Поставьте сотейник на плиту и дождитесь растворения ингредиентов. Перемешайте все до однородности. Высыпьте в миску сахар. Снова все перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйца. Взбейте миксером до побеления. Вылейте в миску шоколадно-масляную смесь. Все хорошо перемешайте миксером. Просейте в миску сухие, смешанные на первом этапе ингредиенты. Перемешайте венчиком.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Выпекание коржа

Перелейте тесто в форму с простеленным пергаментной бумагой дном. Потрясите форму, чтобы разровнять тесто. Духовку разогрейте до 170 °С. Выпекайте корж 45-50 минут. Снимите с коржа пергамент.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Приготовление крема

В миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте соль. Сливки подогрейте и также вылейте в миску. Мешайте все до полного растворения пудры. Высыпьте в миску натертый шоколад. Поставьте миску на водяную баню. Дождитесь растворения шоколада. Накройте миску сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Сливочное масло порежьте на кусочки и сложите в миску. Взбейте его миксером. Выложите в масло шоколадную массу. Высыпьте туда же какао. Все перемешайте миксером.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Выпеченный пирог разрежьте на три части. Первый корж уложите на блюдо и смажьте 1/3 частью крема. Уложите сверху второй корж и смажьте. Так же поступите с третьим коржом. Промажьте кремом бока тортика.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Шоколадное кружево

Узорчатый шаблон выложите поверх листа пергамента. Сверху положите полосу пергамента. Растопленный шоколад поместите в кулек, свернутый из пергаментной бумаги. Нарисуйте шоколадом узор, ориентируясь на шаблон.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Дождитесь, пока шоколад застынет. Оберните шоколадной узорчатой полосой торт.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Снимите пергамент.

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Уложите на торт шоколадные шарики или любое другое украшение.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.