Муссовый торт миньярдиз является достаточно интересным и оригинальным десертом размером с укус, который подходит для совершенно любого случая. Любой, кто любит шоколад и хочет попробовать свои силы в приготовлении простого, но восхитительного десерта, может достаточно просто следовать этому рецепту. Чтобы приготовить муссовый тортик, совершенно не обязательно иметь предварительные навыки приготовления или выпечки. На приготовление мусса в рюмке потребуется примерно 3 часа.
Ингредиенты
Для приготовления муссового десерта потребуются такие ингредиенты и приборы, как:
- 300 г сгущенного молока;
- 4 ст. л. несладкого какао;
- 150 г взбитого топпинга;
- 2 ст. л. желатина;
- 2 ст. молока;
- фильтр;
- микс брауни;
- рюмки или небольшие пиалы.
Дополнительно для украшения могут потребоваться взбитые сливки или печенье. Указанных ингредиентов хватит для приготовления 20-30 рюмок. В зависимости от количества людей можно уменьшать или увеличивать пропорции.
Приготовление десерта
Разогреть 2 ст. молока до температуры 35 градусов и добавить в него 4 ст. л. какао. Полученную смесь перемешать до получения однородной смеси. Оставить ее до остывания. Если остались комочки какао, то нужно процедить смесь, чтобы убрать комочки и пенку от молока.
В ¼ ст. воды развести 2 ст. л. желатина. Хорошо размешать и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вынуть пиалу из микроволновки и хорошо все перемешать.
Если есть комочки, то их нужно вынуть и выбросить. Не стоит слишком долго держать в микроволновой печи желатин, так как он сильно перегреется и потеряет свои свойства.
К смеси молока и какао добавить желатин и сгущенное молоко и все хорошо перемешать. Тщательно взбить всю смесь, чтобы она стала воздушной. Дать смеси остыть в холодильнике на протяжении часа.
Пока смесь остывает в холодильнике, нужно положить топпинг в миску и взбивать, пока не увидите мягкие пики. Взять смесь для приготовления брауни, высыпать содержимое пакета в чашку, добавить 2 ст. л. молока или воды. Готовить в микроволновой печи на протяжении 55 минут или 1 часа 5 минут. Проверить смесь, чтобы убедиться, что брауни полностью приготовился.
Сборка торта
Положить немного брауни в рюмку. Вынуть муссовую смесь из холодильника и нажать легонько пальцем на поверхность.
Должен остаться отпечаток. Если этого не произошло, убрать смесь в холодильник еще на 30 минут. Если остался отпечаток, добавить в смесь взбитые сливки и взбить до однородной смеси.
Заполнить оставшуюся часть рюмки смесью. Поместить рюмку в холодильник на 30 минут. Если нужно добавить взбитые сливки или печенье в качестве украшения, то нужно сверху оставить немного места.
Достать смесь из холодильника и немного встряхнуть. Если она полутвердая, то можно подавать к столу. Если нет, то нужно снова поставить смесь в холодильник на 30 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание