Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Если вы являетесь поклонником печенья «Орео», то наверняка захотите приготовить потрясающий шоколадный торт на его основе. У этого десерта есть своя «фишка». Он очень оригинально смотрится в разрезе. Тем не менее такой торт довольно прост в приготовлении.

Что понадобится

Для приготовления шоколадного торта вам будут нужны такие ингредиенты.

Для теста:

  • печенье «Орео» — четыре упаковки (154 грамма);
  • растопленное сливочное масло — 300 граммов;
  • мука — 600 граммов;
  • яйца — шесть штук;
  • сахар — 300 граммов;
  • какао — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 64 грамма;
  • жидкие сливки — один литр.

Для крема:

  • белый шоколад — один килограмм;
  • крем из печенья «Орео»;
  • жидкие сливки — 250 миллилитров.

Также вам понадобятся:

  • две одинаковые разъемные формы для коржей диаметром 22 сантиметра;
  • две миски диаметром 6 и 14 сантиметров для разделения первого коржа;
  • три миски диаметром 7, 12 и 17 сантиметров для разделения второго коржа;
  • миксер;
  • взбитые сливки для украшения торта.

Приготовление коржей и крема

Печенье «Орео» разделите на половинки и отделите от него в отдельную миску белый крем. Само печенье измельчите в другой миске.

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

В миску с крошками от печенья добавьте растопленное сливочное масло, муку, сахар, какао, разрыхлитель, вбейте яйца и влейте сливки. Все перемешайте и замесите тесто.

Готовое тесто поровну распределите между двумя разъемными формами, смазанными маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию сорок пять минут. Когда коржи полностью остынут, выровняйте их поверхность при помощи ножа. Крошки оставьте для украшения. Затем каждый корж разрежьте горизонтально пополам.

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Теперь приготовьте крем. Для этого белый шоколад измельчите, перемешайте его со сливками и растопите. В полученную массу отправьте крем от печенья «Орео» и все хорошенько вымешайте.

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Сборка торта

Разрежьте две половинки первого коржа на три части каждую, используя миски диаметром 6 и 14 сантиметров. Две половинки другого коржа разрежьте на четыре части каждую, используя миски диаметром 7, 12 и 17 сантиметров.

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Немного взбейте миксером подготовленный крем.

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Теперь начинайте собирать торт. Внешнее кольцо первого коржа выложите на блюдо для торта и нанесите крем на его внутреннюю поверхность.

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Поместите внутрь этого кольца второе, также смажьте кремом, и затем в отверстие вставьте третий кусок. Собранную часть торта покройте кремом.

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Сверху соберите второй корж из четырех частей, также намажьте кремом. Осталось добавить еще два коржа, собранные аналогичным образом. Готовый торт полностью со всех сторон намажьте кремом.

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Осталось украсить десерт крошками, сливками и кусочками печенья «Орео».

Шоколадный торт просто потрясающе выглядит в разрезе. Испечь его проще, чем кажется

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.