Шоколадный торт «Мокко» с кофейным кремом «Муслин» украшаю орехами и зимним декором

Обожаю нежные торты с шоколадным вкусом. Поэтому сегодня расскажу об одном из любимых рецептов. Десерт называется «Мокко», но его внешний вид напоминает полено. Торт получается очень нежным и мягким, а благодаря кофейному крему «Муслин» кусочки будто тают во рту.

Шоколадный торт "Мокко" с кофейным кремом "Муслин" украшаю орехами и зимним декором

Подготовка необходимых продуктов

Для приготовления коржей буду использовать противень размерами 40 см x 30 см, а из продуктов четыре яйца, 100 грамм сахара, 50 грамм муки.

Для создания кофейного сиропа понадобится 50 грамм эспрессо, 50 мл воды и 20 грамм сахара. Ганаш из молочного шоколада получится благодаря 60 мл сливок и 60 грамм молочного шоколада.

Для кофейного крема под названием «Муслин» нужно 3 яичных желтка, 100 грамм сахара, 30 грамм муки, 100 мл молока, 150 грамм сливочного масла, 80 мл эспрессо. Для декора буду использовать темный шоколад, фундук, сахарную пудру и помадку.

Шоколадный торт "Мокко" с кофейным кремом "Муслин" украшаю орехами и зимним декором

Приготовление крема и коржей

Для начала смешайте в глубокой миске два яйца, 40 граммов сахара и добавьте к ним еще два яичных желтка. Хорошо взбейте массу при помощи блендера. Затем постепенно просейте 50 граммов муки и снова все перемешайте.

Шоколадный торт "Мокко" с кофейным кремом "Муслин" украшаю орехами и зимним декором

В отдельной емкости взбейте до белой пены два яичных белка, постепенно добавляя 60 грамм сахара. Советую разделить этот процесс на три этапа и взбивать массу постепенно. Как только вы взбили белки с сахаром до воздушного состояния, смешайте их с тестом.

Шоколадный торт "Мокко" с кофейным кремом "Муслин" украшаю орехами и зимним декором

В результате основа для бисквита должна получиться не очень густой. Аккуратно переместите массу на противень и разровняйте по всей поверхности. Отправляйте корж выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовим кофейный сироп. Для этого смешайте все ингредиенты и разогрейте получившуюся жидкость в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в отдельную емкость вылейте сливки, добавьте шоколад и растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи.

Для крема смешайте три яичных желтка, 60 граммов сахара и просейте 30 граммов муки. Тем временем на огне разогрейте кофе, молоко и 40 граммов сахара, грейте смесь до закипания, а после чего постепенно влейте в яичные желтки. Поставьте крем на огонь, варите при постоянном взбивании до загустения. Охладите крем в течение часа в холодильнике, а затем взбейте его и добавьте к нему масло, снова взбейте получившуюся массу.

Сборка сладкого «полена»

Обрежьте бисквит ровно, затем полейте его кофейным сиропом и выложите шоколадный ганаш, равномерно распределив его.

Шоколадный торт "Мокко" с кофейным кремом "Муслин" украшаю орехами и зимним декором

После чего переложите 2/3 крема и также разровняйте по поверхности.

Шоколадный торт "Мокко" с кофейным кремом "Муслин" украшаю орехами и зимним декором

Разрежьте корж на 5 полос и сверните их по спирали, будто формируя ствол дерева.

Шоколадный торт "Мокко" с кофейным кремом "Муслин" украшаю орехами и зимним декором

Украсьте торт остатками кофейного крема и растопленного шоколада, а также сахарной пудрой, орешками и зимним декором.

Шоколадный торт "Мокко" с кофейным кремом "Муслин" украшаю орехами и зимним декором

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.