Этот пудинг очень вкусный, суперсладкий и простой в приготовлении. Это трехслойный десерт, нижняя его часть состоит из измельченных печений Oreo, средняя – это пудинг, а верхняя — сливочно-шоколадный наполнитель. Надеюсь, вы тоже приготовите его для вашего следующего особого случая или дня рождения, потому что все, кому вы это лакомство подадите, точно будут в восторге.
Кухонное оборудование
Понадобится такая кухонная утварь:
- Скалка.
- Стандартный венчик.
- Спиральный венчик.
- Чаша для смешивания.
- Миска
- Фарфоровые формочки.
- Набор мерных стаканчиков.
Ингредиенты
Для пудинга нужны следующие продукты:
- 16 печений Oreo;
- 2 стакана молока;
- ¼ стакана сахара;
- 1 чашка белого шоколада;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ½ стакана воды.
Для нижнего слоя:
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- печенье.
Для верхнего слоя:
- ½ стакана густых взбитых сливок;
- 1 чашка шоколадной стружки.
Раздавить Oreo
Поместите 16 целых Oreo в пакет с застежкой и раздавите их скалкой до небольшого размера.
В кастрюле надо довести молоко и сахар до кипения. Добавьте белую шоколадную стружку и перемешайте, пока масса не станет однородной, а белый шоколад не расплавится. Доведите смесь до кипения.
В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и холодную воду, взбейте до образования комков. Добавьте смесь кукурузного крахмала в молочную массу и перемешивайте, пока она не загустеет (это займет около 2-3 минут). Снимите массу с огня.
Добавьте Oreo
Добавьте измельченный Oreo и перемешайте до получения однородной массы. Отложите это в сторону и дайте остыть, периодически помешивая, пока не соберете чашку для пудинга.
Положите свой пудинг в стеклянную миску и накройте его полиэтиленовой пленкой, а затем поставьте в морозилку, чтобы дать ему остыть. Это необязательный шаг! Вы можете, конечно, просто отложить его в сторону, чтобы он остыл сам по себе при комнатной температуре. Если же вы все-таки решили прибегнуть к помощи холодильника, не забудьте продукт оттуда достать.
Для приготовления нижнего слоя начните с того, чтобы растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Раздавите 32 целых Oreo и поместите их в большую миску.
Теперь надо добавить растопленное масло в измельченное печенье. Перемешайте его до получения однородной массы. Отставьте в сторону и дайте продукту остыть.
В маленькой кастрюльке разогрейте взбитые сливки, пока они не закипят. Я использовала ту же миску, в которой растопила масло, потому что с ним все становится лучше. Однако вам не обязательно использовать одну и ту же чашу.
Добавьте шоколадную стружку
Добавьте шоколадную стружку в миску и залейте теплыми взбитыми сливками. Дайте шоколадной стружке полностью растаять. Взбивайте смесь до тех пор, пока все не будет объединено в однородную массу.
Охлаждение
Это необязательный шаг: я поместила верхний слой в отдельную стеклянную миску и накрыла его полиэтиленовой пленкой, а затем поставила в холодильник остывать. Но вы всегда можете просто дать ему остыть при комнатной температуре (не забывайте об этом).
Добавьте нижний слой на дно сервировочной подставки. Затем добавьте пудинг, а потом верхний слой шоколада.
Сверху выложить печенье Oreo, затем шоколадную стружку и посыпьте все сахарной пудрой. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание