Шоколадные десерты пользуются большой популярностью. Это вкусная, ароматная и питательная выпечка. Необычное сочетание шоколада и спелых, сочных слив понравится ценителям сладостей. Рецепт пирога, о котором рассказывается в статье, совсем не сложный. С приготовлением десерта может справиться любая хозяйка. Выпечка получается вкусной, мягкой и сочной.
Состав шоколадно-сливового пирога
Для приготовления десерта используется такой набор ингредиентов:
Способ приготовления десерта
Сливочное масло растапливают в кастрюле. Шоколад делят на кусочки некрупного размера. Соединяют с маслом.
Когда продукты полностью расплавятся, массу надо остудить.
Муку соединяют с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем в глубокой тарелке.
Яйца смешивают с молоком и взбивают массу. Добавляют ее к сухим компонентам. Перемешивают продукты.
Соединяют массу с охлажденным шоколадом. Перемешивают продукты до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
Сливы ополаскивают. Разрезают на половинки. Удаляют из плодов косточки.
Выкладывают тесто в посудину для выпечки, покрытую пергаментом.
Равномерно покрывают его половинками слив. Фрукты укладывают кожурой вниз.
Помещают форму с тестом в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. И готовят десерт в течение сорока пяти минут. Достают изделие, остужают его.
Разрезают десерт на порции и подают к столу.
Шоколадный пирог со сливами – вкусная, необычная и ароматная выпечка, которая подарит отличное настроение и согреет в самый хмурый и холодный зимний день. Десерт прекрасно сочетается с горячим чаем или кофе либо с теплым молоком.