В праздничные дни хочется приготовить для родных что-нибудь особенное. Тем более что и время свободное для этого есть. Попробуйте шоколадный пирог с эклерами и малиной. Его несложно приготовить, но от такого десерта не откажется ни один человек.
Нам понадобится
- Сливочное масло — половина пачки. Его лучше всего заранее достать из холодильника. Старайтесь взять с высоким процентом жирности.
- Вода — половина стакана. Может понадобиться немного больше.
- Пшеничная мука — три-четыре столовые ложки. Лучше всего взять высший сорт.
- Соль — щепотка. Желательно брать мелкого помола.
- Морская соль.
- Сахарный песок — одна чайная ложка.
- Мороженое — 200 граммов. Лучше всего взять ванильное.
- Куриные яйца — три штуки. Желательно взять покрупнее. Если маленькие, то понадобятся четыре-пять штук.
- Печенье — 150 граммов.
- Молочный шоколад — две-три плитки.
- Сливки — три стакана. Берите с высоким процентом жирности.
- Малина — половина стакана.
Кроме этого, нам понадобятся овощечистка и кондитерский венчик или миксер.
Рецепт приготовления
Берем кастрюлю средних размеров и наливаем в нее воду. Большую часть масла нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Включаем плиту на средний огонь. Ставим на нее кастрюлю. Кладем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Убираем с плиты. У нас получилось густое тесто.
Разбиваем в тесто одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем второе. Снова тщательно мешаем. Разбиваем последнее яйцо. Перемешиваем. Берем полиэтиленовый мешок и столовой ложкой складываем в него получившееся тесто. Отрезаем у мешка один уголок.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Включаем духовой шкаф. На противень из мешка выдавливаем небольшие кружочки.
У нас их должно получиться около двадцати. Между ними обязательно должно быть расстояние. Сверху смазываем маслом. Ставим в духовку. Время приготовления — двадцать-тридцать минут. Духовку до конца не закрываем.
Половину сливок выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Молочный шоколад ломаем на кусочки. Выливаем на шоколад сливки.
Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем оставшиеся сливки.
Получившуюся массу убираем в холодильник. Печенье измельчаем в блендере.
Добавляем растопленное сливочное масло и морскую соль. Выкладываем получившуюся массу в форму. Ставим в духовку на десять минут.
Достаем шоколадный крем и тщательно взбиваем.
Выкладываем сверху на печенье. Разравниваем ложкой. Убираем в холодильник на один час.
Мороженое выкладываем в мешочек и отрезаем один уголок. Наполняем мороженым эклеры.
Ставим их на пирог.
Одну часть оставшегося шоколада растапливаем и поливаем пирог сверху. Вторую часть натираем на овощечистке и посыпаем бока нашего десерта. Ставим в холодильник на пару часов. Достаем и украшаем малиной.
В заключение
Такой пирог выглядит очень эффектно и празднично! Он украсит любое застолье. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание