Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Шоколадный чизкейк с глазурью — невероятно вкусный и бархатистый десерт, который просто тает во рту. Он выглядит фантастически и наверняка понравится всем любителям темного шоколада. Чизкейк отличается насыщенным вкусом и ароматом. Карамельные нотки придает ему кокосовый сахар. При этом готовится такое лакомство достаточно быстро и просто. Идеальное угощение для праздничного стола — не устоит никто.

Ингредиенты

Для основы:

  • 220 г печенья;
  • 110 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ч. ложки порошка какао без сахара.

Для сырной массы:

  • 700 г сливочного сыра;
  • 300 г сметаны жирностью 12 %;
  • 190 г нерафинированного кокосового сахара;
  • 150 г тертого темного шоколада (60 % какао);
  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао около 60 %;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 130 мл сливок жирностью 30-36 %.

Приготовление основы

Положить печенье в блендер и измельчить. Высыпать в миску, добавить порошок какао, мягкое масло и руками перетереть до однородной влажной крошки.

Выложить массу из печенья в форму для выпечки диаметром 23-24 см, выстланную пекарской бумагой, утрамбовать руками, при необходимости помогая ложкой.

Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Сырная масса

Разломать обе шоколадки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать остыть примерно в течение десяти минут. Шоколад должен быть немного теплым.

Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Выложить сыр в миску, добавить сметану, кокосовый сахар, какао и перемешивать миксером, пока ингредиенты не смешаются.

Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Добавить растопленный шоколад и перемешать миксером на средней скорости. Затем добавлять по одному яйцу, перемешивая миксером после каждого добавления, пока все ингредиенты не смешаются.

Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Выпекание

Готовую сырную массу выложить в форму на основу из печенья и выровнять ложкой.

Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 °C примерно 65 минут. По окончании выпекания выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке примерно на час. Затем достаньте его и дать полностью остыть.

Осторожно извлечь остывший чизкейк из формы: с помощью ножа отделить от краев формы и выложить на тарелку.

Глазурь

Вылить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Разломать темный и молочный шоколад, положить в миску и залить горячими сливками. Перемешивать, пока шоколад не растает и не образуется гладкая смесь.

Вылить глазурь на чизкейк, разровнять ложкой и оставить на 10-15 минут, пока она не застынет.

Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Край десерта можно посыпать темным какао-порошком.

Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Поставить чизкейк на несколько часов в холодильник.

Шоколадный чизкейк с глазурью: десерт с бархатной текстурой просто тает во рту

Готовое кушанье нарезать кусками и подавать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.