Хочу поделиться рецептом потрясающих домашних шоколадных конфет, которые готовятся довольно просто. Делаю трюфели с начинкой из целой ягоды клубники в белом шоколаде. Они получаются очень вкусными и красиво смотрятся в разрезе.
Ингредиенты
Для начинки:
- ягоды клубники;
- растопленный белый шоколад.
Для внешнего слоя:
- 180 г клейкой рисовой муки;
- 15 г какао-порошка;
- 50 г сахара;
- немного соли;
- 250 г молока;
- 5 г растительного масла.
Приготовление трюфелей
Подготовить клубнику. Выбрать подходящие ягоды: правильной конической формы, без повреждений, примерно одинакового размера. Обрезать у клубники чашелистики. Ягоды вымыть, затем тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они были совершенно сухими.
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Окунать каждую ягоду в емкость с шоколадом, проткнув ее деревянными палочками, затем аккуратно перекладывать на поднос, застеленный пергаментом.
Покрыв все ягоды шоколадом, убрать их в холодильник для застывания.
Просеять клейкую рисовую муку и какао-порошок в кастрюлю, смешать с сахаром и солью венчиком.
Добавить молоко, перемешать до однородного состояния, влить растительное масло и еще раз перемешать.
Поставить на слабый огонь, варить, помешивая лопаткой, пока смесь не станет густой и липкой. Снять кастрюлю с огня, продолжая некоторое время помешивать лопаткой. Затем переложить тягучую массу в миску, покрыть пленкой и остудить.
Высыпать на разделочную доску какао-порошок, обвалять в нем тесто, надев на руки перчатки.
Сформировать колбаску и нарезать ее скребком на кусочки.
Достать из холодильника клубнику в белом шоколаде. Кусочек теста размять руками, чтобы получилась лепешка, завернуть в нее ягоду и защипать края (место соединения теста должно быть внизу).
Приготовить таким образом все конфеты, посыпать их порошком какао и убрать в холодильник для затвердевания.