Шоколадные пирожные из кабачков: рецепт, в котором можно бесконечно менять ингредиенты

Приверженцы правильного питания могут взять на вооружение необычный ПП рецепт. Если сладости кушать не рекомендовано придерживаемой диетой, то данные шоколадные пирожные точно станут любимыми, ведь в их основе находятся… кабачки. Причем рецепт настолько универсален, что дополнительные ингредиенты в нем можно менять до бесконечности.

Главные составляющие брауни из кабачков

В оригинальном рецепте не используется масло. Вместо него применяется насыщенный питательными веществами тахини — кунжутная паста, широко распространенная в странах Ближнего Востока. Однако любой компонент может быть всегда заменен на другой. Вот список необходимых ингредиентов и возможной замены:

  • кабачки — 300-350 грамм;
  • тахини или любое растительное масло (подсолнечное, миндальное и т.д.) — полстакана:
  • кленовый сироп или мед — четверть стакана;
  • сахар обычный, коричневый, кокосовый — полстакана;
  • кокосовая мука или привычная пшеничная, ржаная, миндальная, овсяная — 2 столовые ложки;
  • кокосовое масло можно заменить сливочным — 2 столовые ложки;
  • яйцо одно;
  • какао-порошок — полстакана;
  • шоколадная стружка — 1 стакан;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • щепотка соли поваренной;
  • морская соль для посыпки.

Как приготовить брауни из кабачков

Шоколадные пирожные из кабачков: рецепт, в котором можно бесконечно менять ингредиенты

Теперь можно приступать к готовке:

  • Необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Далее выстелить противень пергаментной бумагой и смазать немного маслом.
  • В большую миску следует добавить измельченные на терке кабачки. Овощи предварительно важно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и слегка промокнуть.
  • Затем в массу можно добавить яйцо, тахини, кленовый сироп, кокосовый сахар и ваниль. Все ингредиенты могут быть изменены или дополнены чем-то авторским. В любом случае блюдо получится вкусным, нежным и полезным.
  • Массу следует перемешать до получения однородной массы. Далее необходимо ввести в нее какао-порошок. Получившееся тесто нужно перемешивать до тех пор, пока какао хорошо не впитается.
  • Затем стоит добавить кокосовую муку (или любую другую на выбор), пищевую соду, соль и, наконец, растопленное кокосовое масло. Все следует перемешать до получения однородной массы.
  • Далее добавляется шоколадная стружка. Можно использовать тертые грецкие орехи.

    Запекание десерта

    Шоколадные пирожные из кабачков: рецепт, в котором можно бесконечно менять ингредиенты

    Полученную смесь нужно вылить на подготовленный противень и выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с прикрепленными на ней всего несколькими крошками (она не должна быть полностью влажной, но может быть немного липкой).

    Важно брауни дать полностью остыть. Это будет трудно, ведь он уже выглядит довольно аппетитно. Однако стоит доделать пирожные, а для этого они не должны быть влажными, а стать слегка подсушенными.

    Заключительный этап

    Как только дурманящая нос еда остынет, можно приступать к украшению десерта из кабачков. Для этого пригодится шоколадная стружка. Сначала необходимо поместить 2 столовые ложки шоколадной стружки и кокосовое масло в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Массу растопить в микроволновке с шагом 30 секунд. Каждый раз стоит перемешивать шоколад и топить его до тех, пока он полностью не расплавится.

    Получившейся смесью можно как бы оросить кабачковый десерт, а сверху посыпать морской солью, создавая причудливые узоры.

    Шоколадные пирожные из кабачков: рецепт, в котором можно бесконечно менять ингредиенты

    Советы по выпечке с кабачками

    Кабачки — полезный и доступный продукт, но при его приготовлении стоит учитывать некоторые нюансы.

    Лучше натирать цукини на мелкой терке. Так никто и не догадается, что в десерте присутствует овощ. Также важно всегда отжимать из получившейся массы излишнюю влагу.

    Если остались неиспользованные нарезанные кабачки, то их вполне можно заморозить и использовать при последующей выпечке. Вкус блюда от этого не пострадает.

    Маленькие хитрости

    Вместо редкого для наших широт тахини всегда можно использовать любое растительное масло. Отлично подойдет масло семян подсолнечника или масло кешью. Но не рекомендуется применять в данном случае арахисовое масло, потому что оно имеет слишком резкий аромат, перебивающий основной вкус блюда.

    Однако в оригинальном рецепте не зря выбран тахини. Именно с этим компонентом брауни из кабачков получаются особенно вкусными, нежными и соответствуют принципам ПП десертов.

    Если блюдо подается веганам, то вместо яйца, вполне допустимо использовать следующую смесь: 1 столовая ложка льняной муки, смешанной с 3 столовыми ложками воды. Массе важно дать остыть в холодильнике в течение 5 минут, прежде чем использовать в рецепте.

    Как хранить пирожные из кабачков

    Здесь тоже есть свои правила. Можно хранить их в холодильнике около недели. Они не утратят своего вкуса и армата за это время.

    Можно заморозить брауни. Для этого пирожные помещаются в герметичном контейнере, предварительно отделив каждую штуку друг от друга слоем пергаментной бумаги. Чтобы они были готовы к употреблению, необходимо дать десерту оттаять в холодильной камере и довести затем до комнатной температуры.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.