• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Я очень сильно люблю экспериментировать на кухне, особенно готовя разнообразные десерты. Однако во многом сочетания вкусов я предпочитаю брать классические, к примеру шоколад с мятой. Именно это привело меня к созданию потрясающе вкусных помадных пирожных, покрытых сладкой мятной глазурью с шоколадом. Получилось просто невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Для создания вкуснейших шоколадно-мятных пирожных мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов. К примеру, для создания самой основы, пирожных брауни, я беру готовую смесь, которая продается в коробке в магазине, а также ингредиенты, которые указаны на ней.

Для создания мятной глазури мне требуется подготовить:

  • половину стакана размягченного сливочного масла;
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры;
  • 2 стол. ложки густых взбитых сливок;
  • 1 1/4 чайн. ложки экстракта перечной мяты;
  • зеленый пищевой краситель.

Дополнительно для создания третьего слоя пирожных в виде шоколадной глазури я беру:

  • 1 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • половину стакана сливочного масла;
  • 2 стол. ложки кукурузного сиропа;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили.

Приготовление брауни

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Первым делом мне нужно сделать вкусные пирожные брауни, которые выступают в качестве основного слоя в моем десерте. Это очень просто, особенно если вы будете, как я, использовать готовую смесь.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Просто следуйте инструкциям, написанным на упаковке и у вас все получится. Однако при желании вы можете сделать брауни и с нуля. Сейчас имеется множество самых разнообразных рецептов, которые могут помочь вам достичь нужного результата.

Особенности изготовления мятной и шоколадной глазури

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Пока мои брауни остывают, я начинаю готовить глазурь. Для создания мятной глазури постарайтесь следовать написанной мной ниже инструкции:

1. Разрезаю масло на кусочки и взбиваю их в миксере, пока не получится пышная масса.

2. Вливаю в масло экстракт мяты и добавляю сахарную пудру. Все перемешиваю на слабой скорости, постепенно увеличивая ее.

3. Добавляю немного взбитых сливок и перемешиваю до тех пор, пока глазурь не станет кремообразной консистенции. После этого добавляю в нее зеленый пищевой краситель.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

После этого начинаю заниматься шоколадной глазурью. Для этого в средней кастрюле на среднем огне растапливаю шоколадную стружку, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Готовлю эти ингредиенты около 5 минут, пока не получится однородная глазурь.

Формирование десерта

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Как только все ингредиенты подготовлены, начинаю формировать пирожные. Для этого на остывшие брауни выкладываю лопаткой мятную глазурь. Аккуратно распределяю ее и ставлю в холодильник или в морозилку на 20 минут.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

За это время шоколадная глазурь слегка остынет, после чего я выливаю ее поверх мятной. Также распределяю ее равномерно лопаткой и ставлю в холодильник на полчаса.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Готовый десерт мне просто нужно разрезать на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.