Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Я очень сильно люблю экспериментировать на кухне, особенно готовя разнообразные десерты. Однако во многом сочетания вкусов я предпочитаю брать классические, к примеру шоколад с мятой. Именно это привело меня к созданию потрясающе вкусных помадных пирожных, покрытых сладкой мятной глазурью с шоколадом. Получилось просто невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Для создания вкуснейших шоколадно-мятных пирожных мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов. К примеру, для создания самой основы, пирожных брауни, я беру готовую смесь, которая продается в коробке в магазине, а также ингредиенты, которые указаны на ней.

Для создания мятной глазури мне требуется подготовить:

  • половину стакана размягченного сливочного масла;
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры;
  • 2 стол. ложки густых взбитых сливок;
  • 1 1/4 чайн. ложки экстракта перечной мяты;
  • зеленый пищевой краситель.

Дополнительно для создания третьего слоя пирожных в виде шоколадной глазури я беру:

  • 1 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • половину стакана сливочного масла;
  • 2 стол. ложки кукурузного сиропа;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили.

Приготовление брауни

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Первым делом мне нужно сделать вкусные пирожные брауни, которые выступают в качестве основного слоя в моем десерте. Это очень просто, особенно если вы будете, как я, использовать готовую смесь.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Просто следуйте инструкциям, написанным на упаковке и у вас все получится. Однако при желании вы можете сделать брауни и с нуля. Сейчас имеется множество самых разнообразных рецептов, которые могут помочь вам достичь нужного результата.

Особенности изготовления мятной и шоколадной глазури

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Пока мои брауни остывают, я начинаю готовить глазурь. Для создания мятной глазури постарайтесь следовать написанной мной ниже инструкции:

1. Разрезаю масло на кусочки и взбиваю их в миксере, пока не получится пышная масса.

2. Вливаю в масло экстракт мяты и добавляю сахарную пудру. Все перемешиваю на слабой скорости, постепенно увеличивая ее.

3. Добавляю немного взбитых сливок и перемешиваю до тех пор, пока глазурь не станет кремообразной консистенции. После этого добавляю в нее зеленый пищевой краситель.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

После этого начинаю заниматься шоколадной глазурью. Для этого в средней кастрюле на среднем огне растапливаю шоколадную стружку, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Готовлю эти ингредиенты около 5 минут, пока не получится однородная глазурь.

Формирование десерта

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Как только все ингредиенты подготовлены, начинаю формировать пирожные. Для этого на остывшие брауни выкладываю лопаткой мятную глазурь. Аккуратно распределяю ее и ставлю в холодильник или в морозилку на 20 минут.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

За это время шоколадная глазурь слегка остынет, после чего я выливаю ее поверх мятной. Также распределяю ее равномерно лопаткой и ставлю в холодильник на полчаса.

Шоколадные мятные пирожные для тех, кто любит экспериментировать на кухне: нестандартный десерт с ярким вкусом

Готовый десерт мне просто нужно разрезать на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.