Я очень сильно люблю экспериментировать на кухне, особенно готовя разнообразные десерты. Однако во многом сочетания вкусов я предпочитаю брать классические, к примеру шоколад с мятой. Именно это привело меня к созданию потрясающе вкусных помадных пирожных, покрытых сладкой мятной глазурью с шоколадом. Получилось просто невероятно вкусно.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейших шоколадно-мятных пирожных мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов. К примеру, для создания самой основы, пирожных брауни, я беру готовую смесь, которая продается в коробке в магазине, а также ингредиенты, которые указаны на ней.
Для создания мятной глазури мне требуется подготовить:
- половину стакана размягченного сливочного масла;
- 2 стакана просеянной сахарной пудры;
- 2 стол. ложки густых взбитых сливок;
- 1 1/4 чайн. ложки экстракта перечной мяты;
- зеленый пищевой краситель.
Дополнительно для создания третьего слоя пирожных в виде шоколадной глазури я беру:
- 1 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки;
- половину стакана сливочного масла;
- 2 стол. ложки кукурузного сиропа;
- половину чайн. ложки экстракта ванили.
Приготовление брауни
Первым делом мне нужно сделать вкусные пирожные брауни, которые выступают в качестве основного слоя в моем десерте. Это очень просто, особенно если вы будете, как я, использовать готовую смесь.
Просто следуйте инструкциям, написанным на упаковке и у вас все получится. Однако при желании вы можете сделать брауни и с нуля. Сейчас имеется множество самых разнообразных рецептов, которые могут помочь вам достичь нужного результата.
Особенности изготовления мятной и шоколадной глазури
Пока мои брауни остывают, я начинаю готовить глазурь. Для создания мятной глазури постарайтесь следовать написанной мной ниже инструкции:
1. Разрезаю масло на кусочки и взбиваю их в миксере, пока не получится пышная масса.
2. Вливаю в масло экстракт мяты и добавляю сахарную пудру. Все перемешиваю на слабой скорости, постепенно увеличивая ее.
3. Добавляю немного взбитых сливок и перемешиваю до тех пор, пока глазурь не станет кремообразной консистенции. После этого добавляю в нее зеленый пищевой краситель.
После этого начинаю заниматься шоколадной глазурью. Для этого в средней кастрюле на среднем огне растапливаю шоколадную стружку, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль.
Готовлю эти ингредиенты около 5 минут, пока не получится однородная глазурь.
Формирование десерта
Как только все ингредиенты подготовлены, начинаю формировать пирожные. Для этого на остывшие брауни выкладываю лопаткой мятную глазурь. Аккуратно распределяю ее и ставлю в холодильник или в морозилку на 20 минут.
За это время шоколадная глазурь слегка остынет, после чего я выливаю ее поверх мятной. Также распределяю ее равномерно лопаткой и ставлю в холодильник на полчаса.
Готовый десерт мне просто нужно разрезать на порционные кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание