Шоколадные кремовые трубочки из слоеного теста: вкусненький десерт для любителей похрустеть

Те, кто любит хрустеть вкусняшками под хороший фильм, с удовольствием ознакомятся с рецептом шоколадных кремовых трубочек из слоеного теста. Это нежный десерт с замечательным вкусом и ароматом.

Как же приготовить такие трубочки? Обо всем по-порядку.-порядку.

Шоколадные трубочки

На 8 штук нам понадобится:

  • 210 г муки;
  • 150 г несоленого масла;
  • 50 г холодной воды;
  • 5 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 3 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 20 г молока;
  • 250 г свежих сливок;
  • 30 г сахара;
  • 25 г какао-порошка.

Как сделать трубочки?

Соединяем холодное масло с мукой и крошим его ножом, пока масло не уменьшится в размере. Потом смешиваем все с холодной водой, сахаром, солью и вымешиваем до получения однородной массы. Далее следует разделить тесто на две части, к одной добавить какао-порошок и размешать. Оба кусочка обернуть пленкой и дать ему постоять в холодильнике час. Потом достаем тесто, немного раскатываем каждый кусочек, складываем втрое. Так повторяем 5-6 раз и даем постоять еще час.

Шоколадные кремовые трубочки из слоеного теста: вкусненький десерт для любителей похрустеть

Достаем из холодильника, раскатываем опять аккуратно, нарезаем на длинные полоски. Получатся белые и шоколадного цвета.

Теперь на край белой полоски положить шоколадную и придавить вилкой — как протыкаем коржи «Наполеона» при выпечке.

Шоколадные кремовые трубочки из слоеного теста: вкусненький десерт для любителей похрустеть

На ручку венчика плотно наматываем пару слоев фольги, чтобы получился конус. Отрезаем острую часть и выравниваем вторую, сняв с ручки. На этот конус потом будем наматывать полоски. Лучше сделать их столько, сколько трубочек планируете приготовить.

Теперь по очереди берем сдвоенные полосочки теста и наискосок наматываем их на конус из фольги, который уже надели на ручку венчика.

Шоколадные кремовые трубочки из слоеного теста: вкусненький десерт для любителей похрустеть

Теперь смешиваем яйца и молоко, взбиваем. Этой смесью надо смазать поверхность трубочек. Палец вставить внутрь конуса, чтобы было удобнее. В небольшую тарелку насыпать сахар. Обмазанную трубочку обкатать в сахаре.

Выпекать 18-20 минут в духовке, разогретой заранее до 190оС. Смять торчащую фольгу и вынуть ее из трубочек.

Шоколадные кремовые трубочки из слоеного теста: вкусненький десерт для любителей похрустеть

Заполнить каждую трубочку кремом: сахар смешать со свежими сливками и какао-порошком (можно натереть шоколад). Вбивать до образования «пиков». При помощи кондитерского мешочка или шприца заполнить трубочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.