Те, кто любит хрустеть вкусняшками под хороший фильм, с удовольствием ознакомятся с рецептом шоколадных кремовых трубочек из слоеного теста. Это нежный десерт с замечательным вкусом и ароматом.
Как же приготовить такие трубочки? Обо всем по-порядку.-порядку.
Шоколадные трубочки
На 8 штук нам понадобится:
- 210 г муки;
- 150 г несоленого масла;
- 50 г холодной воды;
- 5 г сахара;
- 1 г соли;
- 3 г какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 20 г молока;
- 250 г свежих сливок;
- 30 г сахара;
- 25 г какао-порошка.
Как сделать трубочки?
Соединяем холодное масло с мукой и крошим его ножом, пока масло не уменьшится в размере. Потом смешиваем все с холодной водой, сахаром, солью и вымешиваем до получения однородной массы. Далее следует разделить тесто на две части, к одной добавить какао-порошок и размешать. Оба кусочка обернуть пленкой и дать ему постоять в холодильнике час. Потом достаем тесто, немного раскатываем каждый кусочек, складываем втрое. Так повторяем 5-6 раз и даем постоять еще час.
Достаем из холодильника, раскатываем опять аккуратно, нарезаем на длинные полоски. Получатся белые и шоколадного цвета.
Теперь на край белой полоски положить шоколадную и придавить вилкой — как протыкаем коржи «Наполеона» при выпечке.
На ручку венчика плотно наматываем пару слоев фольги, чтобы получился конус. Отрезаем острую часть и выравниваем вторую, сняв с ручки. На этот конус потом будем наматывать полоски. Лучше сделать их столько, сколько трубочек планируете приготовить.
Теперь по очереди берем сдвоенные полосочки теста и наискосок наматываем их на конус из фольги, который уже надели на ручку венчика.
Теперь смешиваем яйца и молоко, взбиваем. Этой смесью надо смазать поверхность трубочек. Палец вставить внутрь конуса, чтобы было удобнее. В небольшую тарелку насыпать сахар. Обмазанную трубочку обкатать в сахаре.
Выпекать 18-20 минут в духовке, разогретой заранее до 190оС. Смять торчащую фольгу и вынуть ее из трубочек.
Заполнить каждую трубочку кремом: сахар смешать со свежими сливками и какао-порошком (можно натереть шоколад). Вбивать до образования «пиков». При помощи кондитерского мешочка или шприца заполнить трубочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание