Сладости любят и взрослые, и дети. Но, к сожалению, не всегда они бывают полезными. Что же делать? Неужели придется отказаться от любимого десерта? Предлагаем попробовать вкусное диетическое блюдо, которое содержит небольшое количество калорий, да и готовится очень быстро.
Понадобится
Приготовьте:
- Арахисовое масло — три-четыре столовые ложки.
- Темный шоколад — две плитки. Обратите внимание, в списке ингредиентов не должно быть молочных продуктов.
- Белая глазурь — две — три ложки. Она должна быть диетической, поэтому внимательно изучите ее состав.
Вот и все, что необходимо для приготовления шоколадных кексиков с арахисовым вкусом. Как видите, набор продуктов самый минимальный.
Рецепт приготовления
Все ингредиенты в наличии. Еще понадобятся формочки для небольших кексов. Можно использовать силиконовые — из них легче вынимать готовые изделия.
В большую кастрюлю наливаем воду до половины, сверху размещаем глубокую тарелку. На среднем огне доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Шоколад разламываем на маленькие кусочки и складываем в тарелку.
Его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния, постоянно помешивая. Затем очень аккуратно снять тарелку и выключить огонь. Но воду не нужно выливать, она еще понадобится.
Столовой ложкой набираем растопленный шоколад, наливаем в формочки для кексов и ставим их на плоскую тарелку. Удобно использовать поднос.
Убираем тарелку в холодное место. Можно даже в морозилку минут на десять поставить.
Теперь понадобится арахисовое масло и белая глазурь. Масла должно быть побольше, чем глазури. Выкладываем ингредиенты в тарелку и тщательно перемешиваем ложкой.
Из полученной смеси руками формируем небольшие шарики. Кладем на тарелку. Достаем формочки с шоколадом. Проверяем, достаточно ли он затвердел.
Если да, то берем шарик и пальцем вдавливаем его в шоколад. Так поступаем с каждой формочкой.
Берем вторую шоколадку и разламываем ее на маленькие кусочки, складываем в глубокую тарелку и топим на водяной бане. Шоколадную массу хорошо размешиваем, потом столовой ложкой набираем понемногу и заливаем поверх смеси арахисового масла и глазури.
Убираем в холодное место. Примерное время — десять минут. Как только десерт затвердеет, вынимаем из холодильника и выкладываем на тарелку.
И напоследок
Шоколадные кексики готовятся очень быстро, а съедаются просто мгновенно. Предложите такое лакомство своим близким или друзьям, они будут вам благодарны!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание