Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Шоколадные батончики можно приготовить дома из бисквита, пропитанного апельсиновым соком, и пышного сливочного крема. Сверху покрыть их шоколадной глазурью и подать к чаю. Необычный десерт имеет потрясающий вкус.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 100 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 граммов какао-порошка;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 4 граммов ванильного экстракта;
  • 10 граммов разрыхлителя.

Ингредиенты для апельсинового сока:

  • 1 апельсин;
  • по вкусу воды;
  • 70 граммов сахара.

Для крема потребуется 250 мл взбитых сливок.

Для глазури:

  • 200 граммов темного шоколада;
  • 100 граммов молочного шоколада.

Порядок приготовления

В миску положить яйца, добавить ванильный экстракт, апельсиновую цедру и сахар. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна стать светлее.

Добавить муку, какао и разрыхлитель. Хорошо смешать лопаткой.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут.

Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Выжать в миску сок апельсина, добавить немного воды, высыпать сахар. Перемешать венчиком до растворения сахара.

Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Тесто разрезать пополам.

Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Смазать один корж кремом, покрыть другими коржом.

Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Промазать поверхность верхнего коржа апельсиновым соком.

Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Разрезать на 12 частей — это будущие батончики.

Бумагу для выпечки разрезать на прямоугольники, чтобы в них можно было завернуть батончики. Растопить темный шоколад, вылить на листок бумаги, разровнять. Завернуть в него батончик.

Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Проделать то же самое с остальными и убрать на полчаса в холодильник.

Затем снять с шоколадных батончиков бумагу для выпечки.

Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Растопить молочный шоколад. Заполнить по краям батончики оставшимися сливками и украсить тонкими полосками молочного шоколада.

Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.