Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Шоколадные батончики — любимое лакомство в моей семье. Однажды я решила не покупать этот популярный среди родных десерт, а приготовить его самостоятельно. Мои батончики с арахисовой начинкой и грецкими орехами понравились гораздо больше покупных, а ведь для приготовления даже духовка не понадобилась.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Список продуктов

Для основы десерта возьмите такие ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло — половину стакана;
  • сахарный песок — четверть стакана;
  • какао-порошок (без добавок) — 5 столовых ложек;
  • куриное яйцо — одно крупное;
  • крошку печенья — один с четвертью стакан;
  • дробленые грецкие орехи (вы также можете взять фундук, миндаль, арахис — любые орехи, которые вам нравятся) — половину стакана.

Для приготовления арахисовой начинки вам понадобятся:

  • сливочное несоленое масло — треть стакана;
  • арахисовое масло — половина стакана;
  • сахарная пудра — полстакана.

Для глазури возьмите 300 граммов темного шоколада.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Приготовление. Слой-основа

Сливочное масло выложите в кастрюльку, засыпьте его сахарным песком и какао. Поставьте на медленный огонь или на водяную баню и растопите масло, смешивая его сахаром и какао. Когда смесь станет однородной, разбейте в нее яйцо и, помешивая венчиком, доведите до загустения. Как только смесь станет густой, снимите ее с огня и всыпьте крошку печенья вместе с дроблеными орехами. Хорошо перемешайте «тесто» и дайте ему немного остыть.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Тем временем застелите пергаментом прямоугольную форму. Выложите сюда смесь из печенья и орехов, разровняйте ее шпателем. В итоге у вас должен получиться равномерный плотный слой-основа.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Готовим начинку

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры. Добавьте к нему арахисовое масло и сахарную пудру.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Перемешайте получившуюся смесь. Начинка готова. Вместо нее можно использовать и другой крем, который хорошо застывает и держит форму.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Выложите арахисовую начинку поверх слоя основы и разровняйте.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Последние штрихи. Глазурь и охлаждение

Поставьте заготовку для батончиков в холодильник — она должна немного застыть. В это же время растопите темный шоколад. Я использую его, так как начинка уже очень сладкая и молочный шоколад сделал бы десерт приторным, но вы можете взять для глазури и его. Итак, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите. Потом залейте получившейся глазурью десерт.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Разровняйте финишный слой и поставьте лакомство в холодильник до полного застывания.

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и грецкими орехами: не требуют выпекания, нужно всего лишь охладить

Потом вам останется только нарезать сладость на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.