В последнее время я стараюсь питаться как можно более правильной пищей, причем особенно это касается десертов. Одним из моих любимых лакомств стало потрясающе вкусное шоколадное печенье с арахисовым маслом. В нем совершенно не содержится сахара, яиц или сливочного масла. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого весьма простого десерта, который точно придется вам по вкусу.
Необходимые компоненты
Чтобы приготовить вкуснейшее шоколадное печенье, которое даже не требует выпекания, мне нужно предварительно подготовить ряд ингредиентов:
- 2 стакана кокосовой стружки (желательно, чтобы она была достаточно крупной);
- 6 стол. ложек кокосовой муки;
- четверть стакана какао;
- 1 чайн. ложку соли;
- четверть стакана меда;
- половину стакана арахисового масла (можно заменить на миндальное);
- половину стакана кокосового масла.
Приготовление теста
Первым делом для создания вкусного и здорового шоколадного печенья мне требуется сделать качественное тесто. Для этого постарайтесь следовать приведенному ниже рецепту:
1. Растапливаю кокосовое масло в небольшой кастрюле.
Как только оно станет жидким, добавляю мед и арахисовое масло. Смешивайте эти ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
Впрочем, вы можете оставить и немного маленьких кусочков арахисового масла в том случае, если вам нравится его вкус.
2. В отдельной миске смешиваю между собой сухие ингредиенты: кокосовую стружку и муку, какао и соль.
3. Посередине сухих ингредиентов делаю небольшую лунку, в которую вливаю смесь арахисового и кокосового масел с медом. Тщательно все смешиваю, чтобы получилась однородная масса.
При необходимости, если она получается слишком жидкой, я могу добавить еще немного кокосовой стружки. Обычно мне приходится положить еще половину или 1 стакан до получения нужной мне консистенции.
Особенности изготовления печенья
Как только тесто для печенья готово, я могу приступать к его изготовлению. Для этого беру столовую ложку, зачерпываю немного теста и выкладываю его на лист пергамента. Руками шарики я не катаю, потому что тесто довольно липкое и ингредиенты не особо хорошо держатся вместе.
Как только все тесто окажется на противне, я помещаю печенье в морозильную камеру на час или два, пока оно хорошенько не застынет. После этого мне остается только снять его с пергамента и подавать в замороженном виде. Получается очень вкусное и невероятно полезное для здоровья лакомство, которое содержит много питательных веществ.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание