Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

В последнее время я стараюсь питаться как можно более правильной пищей, причем особенно это касается десертов. Одним из моих любимых лакомств стало потрясающе вкусное шоколадное печенье с арахисовым маслом. В нем совершенно не содержится сахара, яиц или сливочного масла. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого весьма простого десерта, который точно придется вам по вкусу.

Необходимые компоненты

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

Чтобы приготовить вкуснейшее шоколадное печенье, которое даже не требует выпекания, мне нужно предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 2 стакана кокосовой стружки (желательно, чтобы она была достаточно крупной);
  • 6 стол. ложек кокосовой муки;
  • четверть стакана какао;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • четверть стакана меда;
  • половину стакана арахисового масла (можно заменить на миндальное);
  • половину стакана кокосового масла.

Приготовление теста

Первым делом для создания вкусного и здорового шоколадного печенья мне требуется сделать качественное тесто. Для этого постарайтесь следовать приведенному ниже рецепту:

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

1. Растапливаю кокосовое масло в небольшой кастрюле.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

Как только оно станет жидким, добавляю мед и арахисовое масло. Смешивайте эти ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

Впрочем, вы можете оставить и немного маленьких кусочков арахисового масла в том случае, если вам нравится его вкус.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

2. В отдельной миске смешиваю между собой сухие ингредиенты: кокосовую стружку и муку, какао и соль.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

3. Посередине сухих ингредиентов делаю небольшую лунку, в которую вливаю смесь арахисового и кокосового масел с медом. Тщательно все смешиваю, чтобы получилась однородная масса.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

При необходимости, если она получается слишком жидкой, я могу добавить еще немного кокосовой стружки. Обычно мне приходится положить еще половину или 1 стакан до получения нужной мне консистенции.

Особенности изготовления печенья

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

Как только тесто для печенья готово, я могу приступать к его изготовлению. Для этого беру столовую ложку, зачерпываю немного теста и выкладываю его на лист пергамента. Руками шарики я не катаю, потому что тесто довольно липкое и ингредиенты не особо хорошо держатся вместе.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: вкусный десерт без яиц, сахара и сливочного масла

Как только все тесто окажется на противне, я помещаю печенье в морозильную камеру на час или два, пока оно хорошенько не застынет. После этого мне остается только снять его с пергамента и подавать в замороженном виде. Получается очень вкусное и невероятно полезное для здоровья лакомство, которое содержит много питательных веществ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.