Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

Однажды, когда у меня было много свободного времени, я испекла этот сочный слоеный десерт. Он получился влажным и плотным, а слои разделены между собой сливочной начинкой из арахисового масла. Один только вид этого десерта вызывает аппетит. Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом.

Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить коржи, вам понадобится:

  • горький шоколад в стружке (полстакана);
  • сливочное масло в объеме 3 столовых ложек;
  • три яйца;
  • сахарный песок — понадобится четверть стакана;
  • мука — 3/4 стакана;
  • сахарная пудра — четверть стакана;
  • какао-порошок — две ст. ложки;
  • полчайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • две столовые ложки шоколадного сиропа (например, производителя Hershey’s);
  • две столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • полстакана холодной воды.

Для начинки я использовала:

  • четверть стакана сливочного размягченного масла;
  • четверть стакана арахисового масла;
  • 85 г сливочного размягченного сыра;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта;
  • восьмую часть чайной ложки соли;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки стружки горького шоколада (растопленного).

Для глазури я использовала:

  • треть стакана сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки горячей воды;
  • четверть стакана шоколадной стружки.

Для смазывания мне понадобилось еще две столовые ложки арахисового масла.

Инструкция по приготовлению

Первым этапом будет приготовление коржей. Для этого нужно растопить шоколадную стружку и сливочное масло в микроволновой печи.

Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

Затем перемешайте смесь до однородности.

Яйца следует взбить до легкого густого состояния, на что у меня ушло 2 минуты. Добавить сахарный песок и растопленный шоколад со сливочным маслом. Следующим шагом будет смешивание сухих ингредиентов для торта. К ним относятся мука, сахарная пудра, какао, разрыхлитель и соль.

Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

Все оставшиеся ингредиенты для торта, включая шоколадный сироп, арахисовую пасту, сметану и воду, необходимо добавить и тщательно перемешать.

Теперь следует взять противень для выпечки и смазать его маслом. Можно использовать вощеную бумагу. Тесто раскладывается максимально равномерно по противню. Его следует выпекать при 180 градусах. На это уйдет около 20 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Когда бисквит будет готов, его следует перевернуть на проволочную решетку и удалить бумагу.

Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

Бисквит разрезается на три равные части по ширине.

Крем

В миске электрического миксера следует взбить два вида масла и сыр до легкого пушистого состояния. На это уйдет около 2 минут. Постепенно следует влить ваниль, всыпать сахарную пудру, соль, а миксер при этом переключаем на низкую скорость. Затем она увеличивается до средней, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавить сахарный песок со сметаной. Эта смесь взбивается около 5 минут или до легкого пушистого состояния. Теперь в начинку необходимо вылить растопленный шоколад, аккуратно перемешать резиновым скребком.

Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

Начинка распределяется по противню, который предварительно застилается вощеной бумагой. Затем противень отправляется на заморозку на 40 минут.

Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

После извлечения из морозилки начинка разрезается по ширине на три равные полоски, а затем одна полоска бисквита укладывается на сервировочное блюдо. Сверху будет идти полоска начинки.

Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

Слои следует чередовать. При желании края можно подровнять. Как только закончите, торт необходимо отправить в холодильник.

Для глазури следует смешать сахарную пудру и горячую воду, добавить растопленный шоколад.

В стеклянную мерную чашку с носиком для налива помещается глазурь. Арахисовое масло следует растопить в микроволновой печи. Затем его следует перелить в пакет, у которого необходимо отрезать уголок. Торт достается из холодильника, на его поверхность выливается глазурь. Затем торт сбрызгивается арахисовым маслом.

Шоколадное блаженство с арахисовой пастой: праздничный торт на основе бисквитных коржей и нежного крема

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.