Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

Десерты, приготовленные на пару, не только вкусны, но и полезны. Сейчас многие делают выбор в пользу таких сладостей. Ведь они не вредят ни фигуре, ни здоровью. Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару, — это замечательный вариант необычного и вкусного десерта.

Какие компоненты используются для приготовления блюда?

В состав выпечки входит:

  • Пюре из тыквы в количестве 230 г. Для блюда можно использовать как магазинный, так и домашний продукт.
  • Две упаковки кокосового молока массой по 400 мл.
  • 255 г рисовой муки.
  • Рафинированное растительное масло (продукт используется для покрытия формы).
  • Полтора стакана сахарного песка.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Примерно 100 г муки из тапиоки.
  • Щепотка соли.
  • Две маленьких ложки эссенции ванильной.
  • Подготовка ингредиентов для блюда

    В тесто для пирога добавляется тыквенное пюре. Для его приготовления овощ запекают в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Охлаждают мякоть и очищают ее от кожуры. Растирают с помощью блендера.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    Кокосовое молоко помещают в миску. Готовят в микроволновой печи приблизительно две минуты.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    В отдельной посудине смешивают два вида муки. Добавляют соль.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    Вливают в полученную массу половину порции кокосового молока.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    Тщательно растирают ингредиенты до образования однородной массы.

    Оставшееся молоко помещают в чашу блендера. Соединяют с тыквенным пюре. Добавляют в посудину мучную смесь.

    Растирают ингредиенты до однородного состояния. Пропускают через сито.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    Делят полученное тесто на две порции одинакового размера.

    Приготовление десерта на пару. Подача блюда

    Одну из порций теста следует соединить с ванильной эссенцией и порошком какао.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    Тщательно растереть компоненты.

    Включить пароварку. Покрыть дно и боковые части формы для выпечки растительным маслом.

    Часть порции теста (обычного или коричневого) помещают в посудину.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    Готовят изделие на пару около трех-четырех минут.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    Затем помещают в форму часть теста другого цвета, чтобы сформировать узор в виде полосок.

    Готовят его таким же способом. Последовательность действий повторяют до тех пор, пока не закончится тесто. Затем помещают посудину с тортом в пароварку. Готовят изделие примерно пятнадцать минут. Извлекают выпечку и остужают ее до комнатной температуры. Достают из посудины, перекладывают на плоскую тарелку. Разрезают пирог на ломтики и подают к столу.

    Шоколадно-тыквенный торт, приготовленный на пару: полосатое лакомство, которое радует глаз

    Торт с узором в виде полосок выглядит красиво и аппетитно. Любители десертов обязательно оценят это нежное, воздушное, ароматное лакомство.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.