• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Шоколадно-карамельный пирог с орешками — вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

Шоколадно-карамельный пирог с орешками – любимый десерт моих домочадцев. Я часто готовлю его по выходным и праздничным дням. Детям нравится, что этот десерт похож на черепашку. Замечательное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкой карамели, хрустящей, маслянистой шоколадной глазури и горьковатых орехов понравится и взрослым, и маленьким ценителям сладостей.

Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

Состав выпечки

Чтобы приготовить основу для пирога-«черепашки», мне требуются следующие ингредиенты:

  • Орехи пекан — 150 г.
  • Пласт готового песочного теста в размороженном виде.
  • Для карамели нужны такие продукты:

  • Сгущенное молоко в количестве 1 стакана.
  • Коричневый сахарный песок (столько же).
  • Пачка сливочного масла.
  • Четверть стакана кукурузного сиропа.
  • В состав глазури входит:

  • Желток одного яйца.
  • Три столовые ложки сгущенного молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • 2/3 стакана измельченного шоколада.
  • Способ приготовления пирога

    Сначала я равномерно распределяю тесто по дну круглой посудины для выпечки. Посыпаю основу для десерта орехами.

    Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

    В кастрюлю помещаю стакан сгущенного молока, такое же количество масла, кукурузный сироп и сахарный песок.

    Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

    Ставлю посудину на средний огонь. Довожу массу до кипения. Провариваю, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Убираю кастрюлю с огня. Перемешиваю ингредиенты при помощи деревянной ложки около двух минут, пока масса не приобретет густую консистенцию.

    Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

    Помещаю карамель на поверхность пирога ровным слоем.

    Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

    Накрываю десерт пищевой пленкой.

    Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

    Убираю в холодильную камеру на 60 минут.

    Шоколад растапливаю со сливочным маслом на медленном огне. Добавляю оставшееся сгущенное молоко. Убираю посудину с плиты. Остужаю массу около трех минут. Добавляю в шоколадную смесь желток. Растираю ингредиенты до однородного состояния.

    Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

    Помещаю на поверхность пирога ровный слой глазури.

    Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

    Украшаю поверхность блюда орехами. Снова накрываю десерт пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру на 60 минут. Когда глазурь на поверхности карамельного пирога затвердеет, его можно подавать к столу.

    Шоколадно-карамельный пирог с орешками - вкуснее покупного: детям нравится, что он похож на черепашку

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.