Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Обычно дети не очень любят есть в школьной столовой, но так как уроков у современных школьников бывает очень много и занятия длятся долго, нам, взрослым, просто необходимо подумать о том, чтобы малыши не остались голодными. Я готовлю для своих детей шоколадно-финиковый десерт с миндалем — они с удовольствием берут его с собой в школу и перекусывают сладостью на переменках.

Польза и вкус

Детям очень нравится вкус сладости, а я уверена в том, что они едят полезную еду, ведь готовлю десерт только из натуральных ингредиентов, богатых полезными веществами, которые так необходимы растущему организму. В рецепте, между прочим, нет ничего сложного, и с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Что понадобится?

Для приготовления этого оригинального десерта возьмите:

  • 70 граммом какао-порошка (используйте какао без сахара и других добавок);
  • 50 граммов сливочного масла (несоленого);
  • 400 граммов сгущенного молока с сахаром;
  • три четверти стакана сахарного песка (можно взять и меньше);
  • 100 граммов миндаля (можно заменить и другими орехами, которые нравятся вашему ребенку);
  • 200 граммов фиников (без косточки).

Фаршируем финики

Миндаль или другие орехи нарежьте на небольшие кусочки — сильно измельчать их не стоит, кусочки должны чувствоваться на зубок.

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Из фиников, если вы используете сухофрукты с косточкой, удалите косточку. Вместо нее вставьте несколько кусочков миндаля. Также можно использовать и цельные орешки. Получились фаршированные финики!

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Готовим шоколадный крем

На плиту поставьте глубокую сковороду и хорошенько разогрейте ее. Все капельки воды, которые могут быть на поверхности посуды, должны выпариться. Теперь выложите в сковороду сливочное масло и растопите его до жидкого состояния на медленном огне. Чтобы масло не пригорело, не забывайте его помешивать. Потом вылейте в масло сгущенку.

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Перемешайте получившуюся смесь.

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Теперь всыпьте в получившийся крем сахарный песок и порошок какао.

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Периодически помешивая шоколадно-молочный крем, варите на самом медленном огне в течение пятнадцати минут — весь сахар должен полностью разойтись, и у вас в итоге получится гладкая и однородная смесь.

Орехи и финики. Кладем десерт в форму

В крем выложите оставшиеся орехи и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по своеобразному тесту. Продолжайте готовить десерт на медленном огне, постоянно помешивая (иначе все пригорит) до загустения. Как только масса станет прилипать к стенкам сковороды, снимите ее с огня.

Пластиковый контейнер смажьте сливочным маслом и переложите в него половину шоколадного теста. Постарайтесь разровнять массу.

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Выложите, немного вдавливая, фаршированные финики так, чтобы они были распределены по всей поверхности теста, но чтобы между ними оставались промежутки. Накройте финики оставшимся тестом.

Охлаждаем и нарезаем

Поставьте контейнер с десертом в холодильник, но сначала остудите его до комнатной температуры. Когда лакомство полностью застынет (обычно я ставлю контейнер на ночь, но должно хватить и меньшего времени), достаньте контейнер из холодильника и переверните его вверх дном. Десерт должен легко выскользнуть из формы, так как мы смазали ее маслом.

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Нарежьте получившийся пирог на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оказалось минимум по одному фаршированному финику.

Шоколадно-финиковый десерт с миндалем: необычная сладость, которую дети могут взять в школу на перекус

Сладкая новинка понравится не только детям, но и взрослым, так что смело можете подавать ее к чаю или кофе. А если получилось так, что вы наготовили слишком много финиковых конфет, то просто переложите их в герметично закрывающуюся банку и храните в холодильнике. До двух недель лакомство будет оставаться вкусным и мягким, но больше трех недель я хранить конфеты не рекомендую.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.