Шоколадно-бисквитный торт «Юрта» с нежным ягодным муссом внутри: десерт, который просто тает во рту

Очень простой в приготовлении шоколадно-бисквитный торт со сливочно-клубничным кремом, покрытый черным шоколадом, подарит настоящее наслаждение. Рецепт подчеркивает естественный вкус клубники и раскрывает ее прекрасный аромат.

Ингредиенты для торта

Для приготовления бисквита для «Юрты» понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1/2 ст. сахара на 1/2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. горького какао.

Шоколадно-бисквитный торт "Юрта" с нежным ягодным муссом внутри: десерт, который просто тает во рту

Для клубничного мусса необходимо взять:

  • 1/2 кг клубники без плодоножек;
  • 350 мл сливок 30%;
  • сок половины лимона;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 5 чайных ложек желатина;

Также понадобится шоколадная глазурь для украшения торта.

Процесс приготовления

Сначала приготовьте бисквит. Отделите яичные белки от желтков. С помощью миксера взбейте яичные белки до густого состояния. Затем постепенно добавляйте во взбитые белки сахар и желтки (все время перемешивая). В самом конце всыпьте просеянную муку и какао. Осторожно перемешайте.

Подготовленное тесто заливают в форму, выстланную пергаментной бумагой, и выпекают в течение примерно 15 минут при 180° C.

Шоколадно-бисквитный торт "Юрта" с нежным ягодным муссом внутри: десерт, который просто тает во рту

Тем временем смешайте перетертую клубнику и сахар. Перелейте массу в кастрюлю и разогрейте. Когда она станет горячей, медленно влейте в нее растворенный желатин (я растворяю желатин в 1/3 стакана кипятка) и больше не кипятите. Приготовленную массу остудите.

А также остудите испеченный пирог. Затем застелите дуршлаг фольгой и выложите на него бисквит (лучше всего разрезать на несколько частей и плотно уложить, чтобы мусс не выпал из торта).

Шоколадно-бисквитный торт "Юрта" с нежным ягодным муссом внутри: десерт, который просто тает во рту

Остывшие сливки взбить до густого состояния. Когда сливки взбиты, постепенно добавляйте мусс из клубники, выкладывая по несколько столовых ложек.

Шоколадно-бисквитный торт "Юрта" с нежным ягодным муссом внутри: десерт, который просто тает во рту

Взбивайте на низкой скорости. Приготовленный мусс слегка остудите и в конце вылейте на бисквит.

Шоколадно-бисквитный торт "Юрта" с нежным ягодным муссом внутри: десерт, который просто тает во рту

Поместите торт в холодильник. Когда масса застынет, переверните корж и полейте растопленным шоколадом.

Шоколадно-бисквитный торт "Юрта" с нежным ягодным муссом внутри: десерт, который просто тает во рту Шоколадно-бисквитный торт "Юрта" с нежным ягодным муссом внутри: десерт, который просто тает во рту

Снова охладите торт и подавайте только после застывания шоколада.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.