Очень простой в приготовлении шоколадно-бисквитный торт со сливочно-клубничным кремом, покрытый черным шоколадом, подарит настоящее наслаждение. Рецепт подчеркивает естественный вкус клубники и раскрывает ее прекрасный аромат.
Ингредиенты для торта
Для приготовления бисквита для «Юрты» понадобится:
- 4 яйца;
- 1/2 ст. сахара на 1/2 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 5 ст. л. горького какао.
Для клубничного мусса необходимо взять:
- 1/2 кг клубники без плодоножек;
- 350 мл сливок 30%;
- сок половины лимона;
- 1/3 стакана сахара;
- 5 чайных ложек желатина;
Также понадобится шоколадная глазурь для украшения торта.
Процесс приготовления
Сначала приготовьте бисквит. Отделите яичные белки от желтков. С помощью миксера взбейте яичные белки до густого состояния. Затем постепенно добавляйте во взбитые белки сахар и желтки (все время перемешивая). В самом конце всыпьте просеянную муку и какао. Осторожно перемешайте.
Подготовленное тесто заливают в форму, выстланную пергаментной бумагой, и выпекают в течение примерно 15 минут при 180° C.
Тем временем смешайте перетертую клубнику и сахар. Перелейте массу в кастрюлю и разогрейте. Когда она станет горячей, медленно влейте в нее растворенный желатин (я растворяю желатин в 1/3 стакана кипятка) и больше не кипятите. Приготовленную массу остудите.
А также остудите испеченный пирог. Затем застелите дуршлаг фольгой и выложите на него бисквит (лучше всего разрезать на несколько частей и плотно уложить, чтобы мусс не выпал из торта).
Остывшие сливки взбить до густого состояния. Когда сливки взбиты, постепенно добавляйте мусс из клубники, выкладывая по несколько столовых ложек.
Взбивайте на низкой скорости. Приготовленный мусс слегка остудите и в конце вылейте на бисквит.
Поместите торт в холодильник. Когда масса застынет, переверните корж и полейте растопленным шоколадом.
Снова охладите торт и подавайте только после застывания шоколада.