• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Делюсь рецептом восхитительного торта с шоколадно-бисквитной основой и нежным слоем сливочно-сырного крема с ванильным вкусом и кокосом. Особую кисловатую нотку придают вкуснейшему десерту ягоды ежевики.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца (желтки и белки отдельно);
  • 25 г какао без сахара;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 110 г сахара;
  • 50 мл масла;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 80 мл воды;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Для кокосовой массы:

  • 250 г кокосовой стружки;
  • 220 г сливок 36 % (сливки для десертов);
  • 140 г сахара;
  • 8 г сахара ванильного;
  • 2 ч. ложки кокосового сахара (по желанию).

Для сливок:

  • 500 г охлажденного сыра маскарпоне;
  • 250 мл охлажденных сливок 36 % (крем для десертов);
  • около 250-300 г ежевики.

Для украшения:

  • 400 мл сливок жирностью 30-36 % (крем для десертов);
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка сахара ванильного;
  • около 120 г ежевики;
  • кокосовые конфеты в виде шариков.

Вместо ежевики можно взять любые ягоды.

Приготовление бисквита

Включить духовку и установить температуру 160 градусов.

Взбить яичные белки, пока они не станут густыми. Постоянно перемешивая миксером, всыпать сахар и взбивать, чтобы масса получилась густой и блестящей. Далее добавить желтки и перемешивать миксером до легкой кремообразной консистенции.

В миску высыпать муку, какао и разрыхлитель и перемешать. Затем просеять приготовленную муку в яичную массу, добавить масло и тщательно перемешать лопаткой (не перемешивать слишком долго).

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Выложить тесто в круглую форму (25 см диаметром), дно которой выстлано бумагой для выпечки.

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Разровнять тесто, поставить в горячую духовку примерно на 25 минут. Достать из духовки, дать полностью остыть.

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Приготовление кокосовой массы

В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, нагреть при помешивании до растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать, довести до кипения (кокосовая масса будет очень густой).

Когда масса закипит, убавить огонь до минимума и держать на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять кокосовую массу с огня и дать ей полностью остыть.

Пропитка бисквита

Извлечь остывший бисквит из формы, убрать бумагу для выпечки и снова положить бумагу в форму. Слегка выровнять бисквит, срезав запеченную корочку, и снова положите его в форму.

Смешать ингредиенты для пропитки и нанести на бисквит в форме.

Приготовление крема

Взбить сливки, но не до крутых пиков, а на 3/4. Положить сыр маскарпоне в миску и размешивать миксером на средней скорости около 30 секунд, пока он не станет кремообразным. Добавить взбитые сливки и перемешать миксером на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются. Затем тремя порциями добавить кокосовую массу, после каждого добавления перемешивать миксером.

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Половину готового крема выложить на бисквит в форме и разровнять.

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Сверху разложить фрукты, слегка вдавить их в крем.

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Покрыть фрукты оставшимся кремом, разровнять и поставить на ночь в холодильник.

Украшение

Достать хорошо засытвший торт из формы, отделяя тесто от стенок ножом, и выложить его на тарелку.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крутых пиков. Украсить верх десерта взбитыми сливками, чтобы образовался холмик.

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Выложить на крем фрукты и кокосовые конфеты.

Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.