Делюсь рецептом восхитительного торта с шоколадно-бисквитной основой и нежным слоем сливочно-сырного крема с ванильным вкусом и кокосом. Особую кисловатую нотку придают вкуснейшему десерту ягоды ежевики.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 яйца (желтки и белки отдельно);
- 25 г какао без сахара;
- 70 г пшеничной муки;
- 110 г сахара;
- 50 мл масла;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя.
Для пропитки:
- 80 мл воды;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Для кокосовой массы:
- 250 г кокосовой стружки;
- 220 г сливок 36 % (сливки для десертов);
- 140 г сахара;
- 8 г сахара ванильного;
- 2 ч. ложки кокосового сахара (по желанию).
Для сливок:
- 500 г охлажденного сыра маскарпоне;
- 250 мл охлажденных сливок 36 % (крем для десертов);
- около 250-300 г ежевики.
Для украшения:
- 400 мл сливок жирностью 30-36 % (крем для десертов);
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 1 ч. ложка сахара ванильного;
- около 120 г ежевики;
- кокосовые конфеты в виде шариков.
Вместо ежевики можно взять любые ягоды.
Приготовление бисквита
Включить духовку и установить температуру 160 градусов.
Взбить яичные белки, пока они не станут густыми. Постоянно перемешивая миксером, всыпать сахар и взбивать, чтобы масса получилась густой и блестящей. Далее добавить желтки и перемешивать миксером до легкой кремообразной консистенции.
В миску высыпать муку, какао и разрыхлитель и перемешать. Затем просеять приготовленную муку в яичную массу, добавить масло и тщательно перемешать лопаткой (не перемешивать слишком долго).
Выложить тесто в круглую форму (25 см диаметром), дно которой выстлано бумагой для выпечки.
Разровнять тесто, поставить в горячую духовку примерно на 25 минут. Достать из духовки, дать полностью остыть.
Приготовление кокосовой массы
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, нагреть при помешивании до растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать, довести до кипения (кокосовая масса будет очень густой).
Когда масса закипит, убавить огонь до минимума и держать на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять кокосовую массу с огня и дать ей полностью остыть.
Пропитка бисквита
Извлечь остывший бисквит из формы, убрать бумагу для выпечки и снова положить бумагу в форму. Слегка выровнять бисквит, срезав запеченную корочку, и снова положите его в форму.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Смешать ингредиенты для пропитки и нанести на бисквит в форме.
Приготовление крема
Взбить сливки, но не до крутых пиков, а на 3/4. Положить сыр маскарпоне в миску и размешивать миксером на средней скорости около 30 секунд, пока он не станет кремообразным. Добавить взбитые сливки и перемешать миксером на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются. Затем тремя порциями добавить кокосовую массу, после каждого добавления перемешивать миксером.
Половину готового крема выложить на бисквит в форме и разровнять.
Сверху разложить фрукты, слегка вдавить их в крем.
Покрыть фрукты оставшимся кремом, разровнять и поставить на ночь в холодильник.
Украшение
Достать хорошо засытвший торт из формы, отделяя тесто от стенок ножом, и выложить его на тарелку.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крутых пиков. Украсить верх десерта взбитыми сливками, чтобы образовался холмик.
Выложить на крем фрукты и кокосовые конфеты.