Шоколадно-бисквитный торт «Лесная ягода» со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

Очень быстрый, воздушный торт с прослойкой из ягодного джема и украшенный взбитыми сливками. На приготовление десерта понадобится всего 50 минут вашего времени, а на выходе получается нежный и очень легкий фруктовый тортик, который можно подать с несладким чаем или кофе.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов кулинарного темного шоколада;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • 320 граммов варенья или джема из лесных ягод;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 50 граммов тертого молочного шоколада для декора.

Как приготовить торт

Отделить желтки от белков и взбить белки в отдельной посуде до воздушной пены. За 2 раза всыпать сахар, непрерывно взбивая миксером. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

В другой миске к желткам добавить разрыхлитель теста и растопленный на паровой бане кулинарный шоколад. Перемешать миксером, чтобы масса стала однородной.

Ввести взбитые яичные белки и аккуратно перемешать венчиком, чтобы белки не потеряли воздушность.

Круглую форму размером 26 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

Распределить лопаткой, чтобы получился равномерный слой теста.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

Выпечь 35 минут при 170 градусах до готовности бисквита. Проверить палочкой или зубочисткой.

Дать бисквиту остыть в форме или решетке.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

После чего острым ножом подрезать боковые части, чтобы бисквит легко отошел от стенок, и снять бумагу со дна.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

Выложить на бисквит ягодный густой джем и распределить лопаткой по всему коржу, равномерно его пропитав.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

В миске взбить густые сливки от 30% жирности при помощи миксера. Должна получиться густая, плотная, кремовая масса. Обмазать взбитыми сливками торт, распределив их и по центру торта, и задекорировав боковые части.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

Часть сливок переложить в кондитерский мешок и украсить верх торта аккуратными цветами.

Молочный шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт сверху.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

Дать пропитаться в холодильнике, а перед подачей разрезать на одинаковые кусочки.

Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.