Шоколадно-бисквитный торт «Черный кокос» – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

Торт «Черный кокос» — десерт, который подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Для приготовления лакомства используются простые, недорогие и доступные продукты. Рецепт приготовления достаточно простой. Изысканное сочетание шоколада и кокоса угодит даже самым привередливым гурманам.

Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

Составляющие

Для теста понадобится следующий набор компонентов:

  • Яйца в количестве 10 штук.
  • Четыре стакана муки.
  • Какао-порошок (не менее 6 больших ложек).
  • Вода в количестве 1 стакана.
  • Две маленьких ложки разрыхлителя.
  • Чашка расплавленного сливочного масла.
  • Сахарный песок в количестве 1,5 ст.
  • В состав кокосового крема входит:

  • Не менее двух стаканов молока.
  • Три четверти чашки сахарной пудры.
  • Около 200 г сливочного масла.
  • Три столовых ложки пшеничной муки.
  • Стружка кокоса в количестве 8 ст. л.
  • Яйцо.
  • Для пунша используется:

  • Примерно 100 мл ликера с ароматом кокоса.
  • Вода кипяченая в таком же количестве.
  • В состав десерта также входит стружка кокоса.

    Процесс приготовления

    Для теста белки взбивают до появления плотной массы с пенистой текстурой. Постепенно всыпают в нее сахарный песок. Непрерывно помешивая, добавляют в массу по одному желтку.

    Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

    Постепенно вливают масло, воду. Продолжая помешивать, вводят муку, разрыхлитель, порошок какао.

    Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

    Растирают компоненты до образования ровной, гладкой массы.

    Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

    Тесто делят на две части примерно одинаковой величины. Выкладывают в посудины, покрытые пергаментом.

    Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

    Выпекают в духовке при температуре 170 градусов приблизительно полчаса. Готовность коржей проверяют с помощью зубочисток. Извлекают бисквиты и охлаждают их.

    В это время готовят крем. Стакан молока соединяют со стружкой кокоса. Добавляют муку, желток. Растирают компоненты. Вторую порцию молока доводят до кипения в кастрюле. Вливают в него кокосовую смесь. Растирают продукты, проваривают массу до густоты, убирают с огня и охлаждают. Масло комнатной температуры взбивают с добавлением сахарной пудры. Постепенно добавляют в молочную массу. Растирают продукты до образования пышного крема.

    Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

    Бисквиты пропитывают ликером, смешанным с водой. Нижний пласт десерта покрывают кремом.

    Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

    Выкладывают на него верхний бисквит. Покрывают оставшимся кремом. Украшают стружкой кокоса.

    Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

    Нарезают на квадратики и подают к столу.

    Шоколадно-бисквитный торт "Черный кокос" – десерт и для праздничного, и для семейного стола: рецепт

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.