Торт «Черный кокос» — десерт, который подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Для приготовления лакомства используются простые, недорогие и доступные продукты. Рецепт приготовления достаточно простой. Изысканное сочетание шоколада и кокоса угодит даже самым привередливым гурманам.
Составляющие
Для теста понадобится следующий набор компонентов:
В состав кокосового крема входит:
Для пунша используется:
В состав десерта также входит стружка кокоса.
Процесс приготовления
Для теста белки взбивают до появления плотной массы с пенистой текстурой. Постепенно всыпают в нее сахарный песок. Непрерывно помешивая, добавляют в массу по одному желтку.
Постепенно вливают масло, воду. Продолжая помешивать, вводят муку, разрыхлитель, порошок какао.
Растирают компоненты до образования ровной, гладкой массы.
Тесто делят на две части примерно одинаковой величины. Выкладывают в посудины, покрытые пергаментом.
Выпекают в духовке при температуре 170 градусов приблизительно полчаса. Готовность коржей проверяют с помощью зубочисток. Извлекают бисквиты и охлаждают их.
В это время готовят крем. Стакан молока соединяют со стружкой кокоса. Добавляют муку, желток. Растирают компоненты. Вторую порцию молока доводят до кипения в кастрюле. Вливают в него кокосовую смесь. Растирают продукты, проваривают массу до густоты, убирают с огня и охлаждают. Масло комнатной температуры взбивают с добавлением сахарной пудры. Постепенно добавляют в молочную массу. Растирают продукты до образования пышного крема.
Бисквиты пропитывают ликером, смешанным с водой. Нижний пласт десерта покрывают кремом.
Выкладывают на него верхний бисквит. Покрывают оставшимся кремом. Украшают стружкой кокоса.
Нарезают на квадратики и подают к столу.