Шоколадная тыква: рецепт пирога с ярким запахом уходящей осени

Сегодня последний день осени! Отличный повод приготовить пирог с ярким запахом этого потрясающего времени года, тем более что рецепт этого лакомства довольно прост. Шоколадный десерт с тыквой получается не только очень ароматным, но еще и вкусным и нежным.

Список продуктов

Для приготовления этого оригинального пирога вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • тыквенное пюре — 255 граммов;
  • кленовый сироп (можно заменить медом, но лучше все-таки использовать сироп — он придает особый аромат) — 150 миллилитров;
  • ореховая паста (можно использовать как арахисовую, так и миндальную пасту) — 130 граммов;
  • кокосовое масло — 20 миллилитров;
  • экстракт ванили — одна столовая ложка;
  • натуральный порошок какао без сахара и других добавок — 50 граммов;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • овсяные хлопья (используйте обычный геркулес) — 60 граммов;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • темный шоколад — 45 граммов;
  • соль — одна щепотка.

Шоколадная тыква: рецепт пирога с ярким запахом уходящей осени

Как приготовить тыквенное пюре?

Вы можете использовать для этого рецепта консервированное тыквенное пюре, купленное в магазине. А можете приготовить его самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то вам необходимо очистить мякоть тыквы от кожуры и семян и нарезать ее на куски. Смажьте их маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шоколадная тыква: рецепт пирога с ярким запахом уходящей осени

Запекайте тыкву при 180 градусах до мягкости, после чего пюрируйте в блендере или с помощью толкушки. Пюре тыквы остудите.

Замешиваем тесто и печем пирог

В готовое и остывшее пюре добавьте ваниль, ореховую пасту, кленовый сироп и кокосовое масло (оно должно быть жидким, так что подержите его в тепле). Грецкие орехи нарежьте на небольшие кусочки и тоже выложите к тыквенной массе, оставив немного для украшения. Хорошо перемешайте основу теста.

Шоколадная тыква: рецепт пирога с ярким запахом уходящей осени

В отдельной миске смешайте порошок какао, овсянку и разрыхлитель. Большую часть шоколада растопите на водяной бане и слегка остудите. Добавьте в тыквенную массу, сюда же высыпьте смесь из сухих ингредиентов. Хорошенько перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тыквенно-шоколадное тесто.

Разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный пласт. Сверху посыпьте натертым оставшимся шоколадом и орехами. Поставьте эту заготовку пирога в горячий духовой шкаф и готовьте при 190 градусах Цельсия в течение сорока минут.

Шоколадная тыква: рецепт пирога с ярким запахом уходящей осени

Готовый пирог не вынимайте сразу из духовки, а дайте ему остыть в ней в течение часа. Потом достаньте бисквит и остудите его полностью. По желанию можно украсить десерт сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.