Шоколадная помадка с шариками Maltesers: сливочный вкус идеально сочетается с хрустом шариков

Вкусная шоколадная помадка с шариками Maltesers имеет приятный сливочный вкус, который прекрасно сочетается с хрустом шариков. Для приготовления этого десерта потребуется только лишь три ингредиента и пять минут времени. В итоге получается очень вкусное сладкое лакомство.

Суперсливочная помадка с хрустящими шариками подарит вам просто райское наслаждение. Количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, хватит для приготовления 36 кусочков помадки. Вот рецепт приготовления домашних конфет.

Ингредиенты

Шоколадная помадка с шариками Maltesers: сливочный вкус идеально сочетается с хрустом шариков

Для приготовления вкусных и хрустящих домашних конфет потребуются следующие ингредиенты:

  • одна банка сгущенного молока;
  • 400 грамм молочного шоколада;
  • 400 грамм шариков Maltesers.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению сливочной помадки с хрустящими шариками.

Приготовление помадки

Подготовить форму для выпечки и смазать ее стороны и дно сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно.

Шоколад поломать на кусочки и переложить его в большую миску, предназначенную для микроволновой печи. Влить в шоколад сгущенное молоко.

Шоколадная помадка с шариками Maltesers: сливочный вкус идеально сочетается с хрустом шариков

Нагревать в микроволновой печи на протяжении 30 секунд, а затем все тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Вынуть из микроволновки, оставить на 10 секунд, а затем снова нагревать. Повторять нагрев с 10-секундными интервалами, пока все полностью не растает и смесь не станет однородной.

Приготовление конфет

Шоколадная помадка с шариками Maltesers: сливочный вкус идеально сочетается с хрустом шариков

В подготовленную шоколадную смесь всыпать хрустящие шарики (оставьте 15-20 штук) и все хорошо перемешать. Делать все нужно достаточно быстро, так как помадка быстро застывает.

Шоколадная помадка с шариками Maltesers: сливочный вкус идеально сочетается с хрустом шариков

Переложить приготовленную массу в ранее подготовленную форму и все хорошо разровнять, чтобы слой получился равномерным.

Шоколадная помадка с шариками Maltesers: сливочный вкус идеально сочетается с хрустом шариков

Взять оставшиеся хрустящие шарики и случайным образом вставить их в верхнюю часть шоколадной помадки. Поставить форму в холодильник и оставить ее там на 4 часа или же на всю ночь.

Шоколадная помадка с шариками Maltesers: сливочный вкус идеально сочетается с хрустом шариков

После затвердения помадки вынуть ее из формы и нарезать на 36 примерно одинаковых кусочков.

Хранение конфет

Приготовленные конфеты переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике на протяжении 5 дней. Однако стоит помнить, что этот десерт наиболее вкусный именно в день его приготовления.

Когда конфеты немного полежат, хрустящие шарики Maltesers теряют свои свойства, они немного размягчаются и становятся достаточно липкими. Подавать конфеты к столу вместе с чаем или кофе. Это просто восхитительный десерт, который нравится каждому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.