Вкусная шоколадная помадка с шариками Maltesers имеет приятный сливочный вкус, который прекрасно сочетается с хрустом шариков. Для приготовления этого десерта потребуется только лишь три ингредиента и пять минут времени. В итоге получается очень вкусное сладкое лакомство.
Суперсливочная помадка с хрустящими шариками подарит вам просто райское наслаждение. Количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, хватит для приготовления 36 кусочков помадки. Вот рецепт приготовления домашних конфет.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и хрустящих домашних конфет потребуются следующие ингредиенты:
- одна банка сгущенного молока;
- 400 грамм молочного шоколада;
- 400 грамм шариков Maltesers.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению сливочной помадки с хрустящими шариками.
Приготовление помадки
Подготовить форму для выпечки и смазать ее стороны и дно сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно.
Шоколад поломать на кусочки и переложить его в большую миску, предназначенную для микроволновой печи. Влить в шоколад сгущенное молоко.
Нагревать в микроволновой печи на протяжении 30 секунд, а затем все тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Вынуть из микроволновки, оставить на 10 секунд, а затем снова нагревать. Повторять нагрев с 10-секундными интервалами, пока все полностью не растает и смесь не станет однородной.
Приготовление конфет
В подготовленную шоколадную смесь всыпать хрустящие шарики (оставьте 15-20 штук) и все хорошо перемешать. Делать все нужно достаточно быстро, так как помадка быстро застывает.
Переложить приготовленную массу в ранее подготовленную форму и все хорошо разровнять, чтобы слой получился равномерным.
Взять оставшиеся хрустящие шарики и случайным образом вставить их в верхнюю часть шоколадной помадки. Поставить форму в холодильник и оставить ее там на 4 часа или же на всю ночь.
После затвердения помадки вынуть ее из формы и нарезать на 36 примерно одинаковых кусочков.
Хранение конфет
Приготовленные конфеты переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике на протяжении 5 дней. Однако стоит помнить, что этот десерт наиболее вкусный именно в день его приготовления.
Когда конфеты немного полежат, хрустящие шарики Maltesers теряют свои свойства, они немного размягчаются и становятся достаточно липкими. Подавать конфеты к столу вместе с чаем или кофе. Это просто восхитительный десерт, который нравится каждому.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание