Шоколадная помадка с чаем матча: яркое лакомство с нежным вкусом

Делюсь рецептом приготовления шоколадной помадки с арахисом и зеленым чаем. В лакомстве восхищает его приятный вкус и необыкновенный нежно-зеленый цвет. Я использую для создания этого десерта церемониальный японский чай матча. Угощение украсит любое ваше чаепитие.

Помадку можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Для этого нужно подождать, пока она затвердеет, а затем разделить ее на кусочки. Также можно помадку размягчить и использовать в качестве натурального зеленого покрытия пряничных или песочных елочек. Приступим!

Шоколадная помадка с чаем матча: яркое лакомство с нежным вкусом

Ингредиенты

Я использую:

  • Крошку белого шоколада – один пакет (8 унций).
  • Арахис — полстакана.
  • Чай матча — две столовые ложки.
  • Зеленый чай (по желанию) — один пакетик (для придания шоколадной помадке темно-зеленого оттенка).

Растапливаем шоколад

Я действую так:

1. Растапливаю шоколадную стружку, руководствуясь инструкцией на упаковке. Для этого пересыпаю шоколад в контейнер квадратной формы, предназначенный для использования в микроволновке.

2. Помещаю его в микроволновую печь и растапливаю в течение двух минут. Через каждые двадцать секунд массу перемешиваю. В результате стружка должна полностью растаять.

Шоколадная помадка с чаем матча: яркое лакомство с нежным вкусом

3. Достаю емкость из микроволновки и тщательно перемешиваю.

Добавляем арахис и чай

Мои действия:

1. Открываю пакетик с чаем матча и растираю чайный лист в ладонях. Должны получиться хлопья темно-зеленого цвета.

2. Добавляю чайную массу к арахису и хорошо перемешиваю.

Шоколадная помадка с чаем матча: яркое лакомство с нежным вкусом

3. Добавляю смесь к расплавленному шоколаду, тщательно перемешиваю.

4. Масса должна застыть в контейнере при комнатной температуре, после чего отправляю ее в холодильник на один час.

Шоколадная помадка с чаем матча: яркое лакомство с нежным вкусом

Завершение приготовления

Далее я делаю следующее:

1. Через час достаю из холодильника застывший шоколад.

Шоколадная помадка с чаем матча: яркое лакомство с нежным вкусом

2. Вынимаю шоколадную смесь из контейнера. Для этого его необходимо слегка подогреть. Поэтому я устанавливаю контейнер в микроволновку секунд на десять. Когда продукт слегка размякнет, его легче будет достать из пластикового контейнера. Переворачиваю емкость дном кверху над чистой тарелкой.

3. Выпавшую из контейнера помадку разрезаю на куски (можно разломать вручную) и подаю к столу.

Шоколадная помадка с чаем матча: яркое лакомство с нежным вкусом

Лучше подавать лакомство охлажденным. При желании можно посыпать помадку с зеленым чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.