Шоколадная «гирлянда» с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

Этот десерт выглядит как гирлянда. Внутри – ароматная и нежная бананово-шоколадная начинка. На приготовление «гирлянды» уходит не более 25 минут, но результат впечатлит своей красотой и вкусом. Предлагаю рецепт быстрого и удачного десерта.

Шоколадная "гирлянда" с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

Подготовка продуктов

Для выпечки понадобятся ингредиенты:

  • 5 листов готового слоеного теста прямоугольной формы;
  • 100 г шоколадно-орехового крема;
  • 5 очищенных бананов;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 75 г белого шоколада.

Рецепт приготовления

Для начала надо разложить листы слоеного теста на разделочной доске. Одну их сторону нарезать «бахромой», доходя до половины листа.

Шоколадная "гирлянда" с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

На вторую половинку выложить густой орехово-шоколадный крем.

Шоколадная "гирлянда" с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

Поверх крема выкладывают очищенные целые бананы.

Шоколадная "гирлянда" с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

И заворачивают рулетики из теста так, чтобы они были тонкими и плотными.

Шоколадная "гирлянда" с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

Формируют из каждого рулетика спираль, выгибая их дугой. Чтобы каждая из «гирлянд» не сливалась во время выпекания с другой, между ними надо поставить стеклянную мисочку.

Шоколадная "гирлянда" с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

Смазать тесто рулетов яичной смесью и выпекать на противне до готовности.

Шоколадная "гирлянда" с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

После выпекания шоколадных «гирлянд» в мисочки, которые стояли на противне, наливают растопленный шоколад трех цветов. Он будет использоваться в качестве топпинга.

Шоколадная "гирлянда" с ореховым кремом и бананом давно стала символом семейного чаепития: один противень и никакого торта не надо

Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно смешать темный и белый шоколад в миске, нарисовав на поверхности разводы с помощью простой зубочистки.

Прелесть домашнего уюта

Ароматная «гирлянда» станет прекрасным украшением семейного застолья. Выпечка воздушная и легкая, в ней полезные бананы и шоколад. Приготовьте к ней свой любимый чай или кофе и наслаждайтесь прелестью домашнего уюта.

Рецепт простой, поэтому в приготовлении такого лакомства могут помочь маленькие сладкоежки. Приготовьте выпечку вместе, и она покажется детям еще более вкусной. Это отличный способ провести время досуга с пользой и удовольствием.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.