Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

Уже давно известно, что шоколад отлично сочетается с острым перцем, создавая прекрасный контраст вкусов. Именно поэтому чили частенько добавляют в горячий шоколад. Однако я решила пойти немного дальше и создать на основе этого сочетания потрясающий десерт — шоколадные кексы с острым соусом. Вы будете в полном восторге, если сделаете их по моему рецепту из этой статьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших шоколадных кексов, которые точно оставят у вас много впечатлений, вам понадобится предварительно подготовить следующие продукты:

  • половину стакана желе из острого перца;
  • 2 стол. ложки соуса чипотле;
  • 3 стакана сливочного масла;
  • 5 кусков несладкого шоколада;
  • половину стакана какао;
  • 2 больших яйца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 стол. ложку экстракта ванили;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайн. ложку пищевой соды;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • 1 стол. ложку молотой корицы;
  • 1 стол. ложку красного перца.

Приготовление шоколадного кекса с остринкой

Постарайтесь следовать рецепту, написанному ниже — если вы все будете делать правильно, то у вас получится великолепный десерт:

1. Нагреваю духовку до 175 градусов.

2. Смешиваю желе из острого перца с соусом чипотле, откладываю в сторону.

Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

3. В средней кастрюле растапливаю сливочное масло. К нему выкладываю какао и шоколад. Растапливаю их, постоянно перемешивая, пока не получится однородная смесь.

4. Смешиваю яйца, сахар, пахту и экстракт ванили вместе. К ним добавляю муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и красный перец. Нет никакой необходимости просеивать сухие ингредиенты.

Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

5. В тесто добавляю шоколадную смесь.

Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

Перемешиваю все до получения однородной массы.

Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

Выливаю в форму для кекса (или порционные формочки для маффинов) и ставлю выпекаться на 45-55 минут.

Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

После этого вынимаю духовки и даю кексу остыть, после чего вынимаю его из формы.

Приготовление глазури

Конечно, для этого кекса обязательно нужно сделать глазурь. В ее состав входят следующие ингредиенты:

  • 2 стол. ложки молока;
  • половина стакана сливочного масла;
  • 2 куска горького шоколада;
  • 1 стол. ложка растворимого кофе;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 2 стол. ложки красного перца. Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

Растапливаю сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. К нему добавляю красный перец и шоколад.

Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

После того, как все ингредиенты расплавятся и объединятся, снимаю кастрюлю с огня и даю шоколадной смеси остыть.

В отдельную миску выкладываю растворимый кофе и сахарную пудру. Затем начинаю вливать шоколадный соус. Все перемешиваю и при необходимости добавляю молоко, чтобы сделать глазурь более жидкой.

Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

Как только кекс остынет, равномерно распределяю по нему глазурь.

Шоколад с перцем – мое любимое лакомство, но я решила зайти дальше и приготовила шоколадные кексы с острым соусом

Кстати, точно также можно сделать и небольшие маффины, просто выпекать их нужно около 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.