Уже давно известно, что шоколад отлично сочетается с острым перцем, создавая прекрасный контраст вкусов. Именно поэтому чили частенько добавляют в горячий шоколад. Однако я решила пойти немного дальше и создать на основе этого сочетания потрясающий десерт — шоколадные кексы с острым соусом. Вы будете в полном восторге, если сделаете их по моему рецепту из этой статьи.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших шоколадных кексов, которые точно оставят у вас много впечатлений, вам понадобится предварительно подготовить следующие продукты:
- половину стакана желе из острого перца;
- 2 стол. ложки соуса чипотле;
- 3 стакана сливочного масла;
- 5 кусков несладкого шоколада;
- половину стакана какао;
- 2 больших яйца;
- 2,5 стакана сахара;
- 1 стакан пахты;
- 1 стол. ложку экстракта ванили;
- 2 стакана муки;
- 1 чайн. ложку пищевой соды;
- четверть чайн. ложки соли;
- 1 стол. ложку молотой корицы;
- 1 стол. ложку красного перца.
Приготовление шоколадного кекса с остринкой
Постарайтесь следовать рецепту, написанному ниже — если вы все будете делать правильно, то у вас получится великолепный десерт:
1. Нагреваю духовку до 175 градусов.
2. Смешиваю желе из острого перца с соусом чипотле, откладываю в сторону.
3. В средней кастрюле растапливаю сливочное масло. К нему выкладываю какао и шоколад. Растапливаю их, постоянно перемешивая, пока не получится однородная смесь.
4. Смешиваю яйца, сахар, пахту и экстракт ванили вместе. К ним добавляю муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и красный перец. Нет никакой необходимости просеивать сухие ингредиенты.
5. В тесто добавляю шоколадную смесь.
Перемешиваю все до получения однородной массы.
Выливаю в форму для кекса (или порционные формочки для маффинов) и ставлю выпекаться на 45-55 минут.
После этого вынимаю духовки и даю кексу остыть, после чего вынимаю его из формы.
Приготовление глазури
Конечно, для этого кекса обязательно нужно сделать глазурь. В ее состав входят следующие ингредиенты:
- 2 стол. ложки молока;
- половина стакана сливочного масла;
- 2 куска горького шоколада;
- 1 стол. ложка растворимого кофе;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 2 стол. ложки красного перца.
Растапливаю сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. К нему добавляю красный перец и шоколад.
После того, как все ингредиенты расплавятся и объединятся, снимаю кастрюлю с огня и даю шоколадной смеси остыть.
В отдельную миску выкладываю растворимый кофе и сахарную пудру. Затем начинаю вливать шоколадный соус. Все перемешиваю и при необходимости добавляю молоко, чтобы сделать глазурь более жидкой.
Как только кекс остынет, равномерно распределяю по нему глазурь.
Кстати, точно также можно сделать и небольшие маффины, просто выпекать их нужно около 20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание