Шеф-повар из Нью-Йорка рассказал, как за 20 минут приготовить ресторанную пиццу «Неаполитана»

Еда и напитки

Шеф-повар Энтони Манджери мастерски готовит ароматную пиццу с помидорами и ароматной петрушкой. Талантливый кулинар решил поделиться своими секретами быстрого приготовления вкусной еды.

Шеф-повар из Нью-Йорка рассказал, как за 20 минут приготовить ресторанную пиццу "Неаполитана"

Тертый сыр прекрасно сочетается с зеленью. Это как съесть витаминный салат и сытную пиццу одновременно. Хрустящая корочка и сочная томатная начинка мягко дополняет этот гастрономический дуэт.

Простой рецепт неаполитанской пиццы

Шеф-повар из Нью-Йорка рассказал, как за 20 минут приготовить ресторанную пиццу "Неаполитана"

Ингредиенты:

  • 8-10 высушенных на солнце помидоров, тонко нарезанных;
  • 270 г дрожжевого теста;
  • 70 г измельченных томатов;
  • 20 г томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • петрушка, морская соль;
  • листья базилика;
  • тертый сыр.

Разогрейте духову до 280 градусов. Раскатайте шарик теста для пиццы, оставляя по краям бортики. Смажьте томатной пастой, добавьте измельченные помидоры. Залейте маслом. Запекайте 2-3 минуты. После выложите сушенные помидоры. Украсьте блюдо петрушкой, листьями базилика и россыпью тертого сыра.

Кусочки пиццы можно заморозить до 3 месяцев. Так что если вы не смогли съесть аппетитное угощение сразу за один раз, то можете спокойно хранить его в холодильнике.

Итальянская классика

Шеф-повар из Нью-Йорка рассказал, как за 20 минут приготовить ресторанную пиццу "Неаполитана"

Ингредиенты:

  • 220 г моцареллы;
  • 140 мл томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • листья базилика;
  • оливковое масло;
  • основа для пиццы.

Духовку разогрейте до 250 градусов. Смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок в небольшом блюде. Смажьте тесто оливковым маслом. Пальцами сделайте вмятины, чтобы не допустить образования пузырьков.

Покройте плотным слоем томатной пасты. Аккуратно выложите тонкие ломтики помидоров и мягкого сыра. Выпекайте в течение 14-16 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.

Шеф-повар из Нью-Йорка рассказал, как за 20 минут приготовить ресторанную пиццу "Неаполитана"

Выньте из духовки и сверху положите свежий базилик и перец. Нарезайте пиццу и сразу подавайте голодным гостям. Будьте уверены, такое лакомство их точно обрадует! Остатки пиццы плотно оберните в пищевую пленку, храните в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.