Шеф-повар Элени Манусу рассказала, как нужно есть суши: большинство людей не подозревают, что делают это неправильно

По традиции принято лакомиться суши палочками для еды. Однако шеф-повар греческого происхождения Элени Манусу, которая работает в ресторане при гостинице «Нобу» в Марбелье, утверждает, что нужно разрушать стереотипы. По ее мнению, суши следует есть… руками.

Знаток японской кухни

Элени Манусу – одна из немногих женщин-поваров, кто специализируется на японской кухне.

Шеф-повар Элени Манусу рассказала, как нужно есть суши: большинство людей не подозревают, что делают это неправильно

Она обучалась у лучших кулинаров Страны восходящего солнца, поэтому знает толк в восточных блюдах. Ресторан Элени в Марбелье посещают такие знаменитости, как Роберт де Ниро, члены семейства Кардашьян, Пэрис Хилтон.

В числе фирменных блюд Манусу – маринованный осьминог с кориандром, халапеньо и луком (на фото ниже), морской окунь с лаймом, креветка темпура.

Шеф-повар Элени Манусу рассказала, как нужно есть суши: большинство людей не подозревают, что делают это неправильно

Мастер-класс от эксперта

Элени дала совет, как правильно есть нигири (разновидность суши: кусочек рыбы на подушке из риса), чтобы прочувствовать максимально вкус рыбы. Для этого необходимо взять нигири руками, окунуть рыбной стороной в соевый соус, перевернуть так, чтобы рис оказался сверху, и отправить в рот. «Фишка» заключается в том, чтобы сразу рыба касалась языка, а не рис. По мнению Элени, так вы сможете максимально прочувствовать вкусовые нотки популярного японского блюда.

Шеф-повар Элени Манусу рассказала, как нужно есть суши: большинство людей не подозревают, что делают это неправильно

Манусу также высказалась по поводу васаби. По ее мнению, эта приправа не слишком сочетается с суши: она перебивает вкус и рыбы, и риса. Особенно сильно портит блюдо васаби из порошка. У натуральной приправы более насыщенный и пикантный вкус, но даже в этом случае сочетание с нежной рыбой неуместно.

Шеф-повар Элени Манусу рассказала, как нужно есть суши: большинство людей не подозревают, что делают это неправильно

Элени говорит, что из приправ она оставила бы только один соевый соус, и то в небольшом количестве. Шеф-повар признается, что часто видит, как люди неправильно едят суши, погружая рис в соевый соус. Этого делать нельзя. Если и хочется добавить приправы, то только к рыбе. Элени также порекомендовала отказаться от палочек для еды, чтобы лучше прочувствовать вкусовые качества суши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.