Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Бесспорно, это яство нравится многим любителям отдыха на природе. Желающим отведать вкусно приготовленное мясо я могу порекомендовать этот рецепт. Уверен, он вас не разочарует, и вы получите немало комплиментов. Шпиди, именно так называют это блюдо, пользуется большой популярностью. Если вы еще никогда его не готовили, воспользуйтесь информацией, которая содержится в данной статье.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Перечень используемых ингредиентов

Вам понадобятся такие продукты:

  • Курица (900 г). Я использую бескостную куриную грудку.
  • Оливковое масло (один стакан).
  • Орегано (одна большая ложка).
  • По одной маленькой ложке измельченного чеснока, паприки и базилика.
  • Красный винный уксус (одна четвертая часть стакана).
  • По две чайных ложки кошерной соли и черного перца.
  • Щепотка розмарина.
  • Половина головки репчатого лука. Этот овощ нужно будет мелко нарубить.
  • Шесть булочек для хот-догов с хрустящей коркой.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Первый шаг: подготовительный

Сначала нарежьте курицу на небольшие кубики. Их затем отложите в сторону. Далее приступайте к приготовлению маринада.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Для этой цели в отдельной миске смешайте все остальные продукты. У вас должна получиться однородная смесь. Ее перелейте в емкость, в которой вы в дальнейшем будете мариновать куриное мясо. После того как этот ингредиент будет помещен в маринад, содержимое емкости хорошенько перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись смесью. Преимущественно мариноваться куриное мясо я ставлю с вечера. К утру оно будет уже готово. Если хотите, чтобы мясо лучше пропиталось, подержите его в маринаде два-три дня.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Второй шаг: нанизываю кусочки на шампуры

Когда вы посчитаете, что продукция достаточно замариновалась, достаньте ее из емкости и начинайте нанизывать на шампуры.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Стоит отметить, что располагать кусочки слишком близко друг к другу нежелательно, иначе они будут приготовлены неравномерно.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Третий шаг: обжарка

Теперь продукцию остается обжарить. Конечно, сделать вы это можете на гриле. Для этого вам нужно будет сначала смазать решетку маслом, чтобы к ней не прилипала продукция во время жарки.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Далее готовьте пять минут. По истечении этого времени переверните и готовьте столько же с обратной стороны. Важно не переусердствовать, иначе кусочки получаться слишком сухими. Я предпочитаю готовить шпиди, как обычный шашлык, на углях.

Завершающий этап

Аккуратно разрежьте рогалики. В каждый из них нужно будет поместить шпажку с обжаренным мясом.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Маринад нагрейте и подайте в отдельной емкости. Далее рулет закройте, а шпажку осторожно вытащите обратно.

Шашлык в популярном маринаде по-ньюйоркски: отличное мясное блюдо к семейному празднику

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.