Этот забавный рецепт нравится всей семье. Да и готовить этот утренний десерт из панкейков одно удовольствие. Сначала я жарю целую тарелку бисквитных коржиков, затем нанизываю их на шпажки. И быстро, и вкусно, и сытно. От такого оригинального кушанья трудно отказаться.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 200 граммов муки;
- 260 мл молока;
- 20 мл масла растительного;
- 40 граммов сахара;
- 8 граммов разрыхлителя;
- 10 граммов какао-порошка.
Кроме этого, потребуется готовый крем с лесным орехом для подачи шашлычков.
Поэтапное приготовление
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, смешать, затем вылить растительное масло и молоко, перемешать венчиком до однородности.
Разделите тесто на две равные части, добавить к одной какао-порошок и перемешать до однородного состояния.
Вылить белое и темное тесто в кондитерские мешки.
Раскалить сковороду, выдавливать на нее тесто небольшими порциями и жарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.
Готовые панкейки складывать на большое блюдо.
Выдавить на них шоколадный крем с фундуком. Затем нанизать панкейки на деревянные шпажки, чередуя темные со светлыми.
Уложить шашлычки на тарелку, полить шоколадным кремом и подать к столу.