Шашлычки из яйца, скумбрии и мягкого сыра – моя фирменная закуска. Всегда готовлю на новогодний стол

Мне всегда нравится пробовать интересные рецепты праздничных блюд. В этом году я собираюсь порадовать близких необычным угощением. Шашлычки из копченой скумбрии, вареных яиц и творожного сыра готовятся очень просто. Эта пикантная и питательная закуска прекрасно подходит для новогоднего стола. Уверена, что гости оценят ее по достоинству.

Шашлычки из яйца, скумбрии и мягкого сыра – моя фирменная закуска. Всегда готовлю на новогодний стол

Необходимые ингредиенты и рецепт блюда

Для приготовления одной порции шашлыка используются:

  • Мякоть копченой скумбрии без кожицы и косточек.
  • Три столовых ложки мягкого творожного сыра.
  • Соль.
  • Яйцо.
  • Лист салата айсберг.
  • Черный молотый перец.
  • Для украшения закуски понадобятся:

  • Майонезный соус.
  • Хлопья перца чили.
  • Листья салата.
  • Прежде всего, я отвариваю яйца вкрутую. Охлаждаю их и очищаю от скорлупы. Разрезаю каждое яйцо поперек на ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять около 0,4 см.

    Скумбрию очищаю от кожицы и косточек. Растираю мякоть вилкой. Соединяют с творожным сыром. Добавляю измельченный лист салата, черный перец, соль. Растираю ингредиенты до появления массы с ровной, гладкой консистенцией. Смазываю каждый кусочек яйца полученной смесью. Нанизываю ломтики на шпажки.

    Шашлычки из яйца, скумбрии и мягкого сыра – моя фирменная закуска. Всегда готовлю на новогодний стол

    Листья салата измельчаю и выкладываю на плоскую тарелку. Помещаю шашлычки на поверхность посудины. Украшаю блюдо «цветочками» из майонезного соуса.

    Шашлычки из яйца, скумбрии и мягкого сыра – моя фирменная закуска. Всегда готовлю на новогодний стол

    Посыпаю закуску хлопьями перца чили.

    Шашлычки из яйца, скумбрии и мягкого сыра – моя фирменная закуска. Всегда готовлю на новогодний стол

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.