Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

Лето – время, когда на полках магазинов появляется свежий урожай кабачков. Сезон этих овощей уже наступил, и хозяйки готовят из них разнообразные блюда: закуски, горячее, выпечку. Недавно я открыла для себя новый рецепт. Уже несколько дней подряд готовлю рулет из кабачков с морковью и луком. Блюдо получается питательным, сочным, нежным и ароматным. Оно выглядит заманчиво и аппетитно.

Какие продукты понадобятся хозяйке?

Для приготовления восьми порций рулета потребуются такие составляющие:

  • Около 800 г свежих кабачков.
  • Две головки репчатого лука.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Приблизительно 200 г твердого сыра.
  • Яйца – не менее 3 штук.
  • Соль.
  • Смесь сушеных итальянских трав.
  • Две морковки.
  • Черный молотый перец.
  • Три ложки рафинированного растительного масла (используются для обжаривания рулета).
  • Пошаговый рецепт

    Твердый сыр измельчают при помощи терки. Если кабачки не слишком молодые, их очищают от твердой кожуры и удаляют семечки. Измельчают мякоть при помощи крупной терки.

    Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

    Соединяют продукт с солью. Оставляют на десять минут. Кабачки должны выделить сок.

    Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов.

    Из мякоти кабачков удаляют лишнюю жидкость. Для этого ее надо отжать. Затем продукт соединяют с мукой, яйцами. Добавляют приправы и половину порции сыра.

    Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

    Полученную массу растирают.

    Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

    Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Его равномерно распределяют по поверхности металлического листа, покрытого пекарской бумагой и слоем масла.

    Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

    Кабачковое тесто готовят около тридцати минут до появления румяной корочки.

    Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

    Лук делят на небольшие квадратики.

    Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

    Морковку измельчают при помощи терки. Готовят лук на сковородке с добавлением рафинированного растительного масла до прозрачного оттенка. Помещают в посудину кусочки моркови.

    Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

    Обжаривают массу до золотистого цвета. Соединяют с оставшимся сыром и перемешивают.

    Сезон кабачков наступил: уже второй раз за неделю готовлю рулет с морковью, сыром и луком (рецепт)

    Основу для рулета извлекают из жарочного шкафа, немного остужают. Покрывают ровным слоем начинки. Сворачивают изделие в рулет, который надо обмотать фольгой. Блюдо готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов еще пятнадцать минут.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.