Сеньор Помидор: готовлю вместе с анчоусами и эстрагоном, картофелем с перцем чили

Не стоит хранить помидоры в холодильнике. Холод притупляет их вкус. Вот почему большую пользу из этого овоща можно извлечь путем тепловой обработки. Однако мало кто знает, что помидор может быть не только ингредиентом для приготовления вкусного соуса, но и основным компонентом блюда. Предпочитаю готовить его с анчоусами или картофелем.

Сеньор Помидор: готовлю вместе с анчоусами и эстрагоном, картофелем с перцем чили

Помидоры с анчоусами и эстрагоном

Добавление небольшого количества сливок в заправку смягчает резкий вкус анчоуса и лука. Кусочки красного лука должны быть настолько маленькими, насколько вы можете их такими сделать. Удалить чрезмерную остроту лука поможет уксус, однако держите лук в нем не более 10 минут. Заправлять помидоры рекомендуется в последнюю минуту, незадолго до подачи блюда на стол.

Подавайте этот салат на отдельной тарелке с небольшим количеством хлеба, который впитает излишнюю заправку. Особенно хорошо сочетается он с мидиями на гриле, лангустинами или скумбрией.

На 4-5 порций потребуются такие продукты:

  • помидоры — 10 штук, средние и крупные;
  • помидоры черри — 8 штук;
  • маринованные анчоусы — 10 штук.

Продукты для заправки:

  • белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • листья эстрагона — 1 столовая ложка с горкой;
  • красный лук — 1 штука;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • жирные сливки — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

Вылить белый винный уксус в миску среднего размера. Эстрагон мелко нарезать и добавить в уксус. Очистить красный лук, затем мелко нарезать, положить в уксус, затем отставить на 10 минут.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, разложить на порционной тарелке таким образом, чтобы кусочки перекрывали друг друга.

Добавить яичные желтки к уксусу и луку, взбить венчиком. Влить оливковое масло по каплям, постоянно взбивая, пока ингредиенты не смешаются полностью. Добавить сливки. Полить помидоры этой заправкой. Выложить анчоусы на помидоры и подавать.

Помидоры с молодым картофелем и перцем чили

На 4 порции блюда потребуются такие продукты:

  • молодой картофель — 500 г;
  • помидоры — 700 г, разных цветов и размеров;
  • красный перец чили — 1 штука;
  • хересный уксус — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • маринованный острый перец — 4 штуки;
  • маринад от перца — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

Молодой картофель вымыть, положить в пароварку и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут до готовности.

Помидоры крупно нарезать, затем выложить в миску. Оба вида чили мелко нарезать, при желании удалив семена, и добавить к помидорам. Сбрызнуть хересным уксусом и отставить. Нарезать зеленый лук и слегка перемешайте с помидорами.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок до темного цвета. Положить большую часть чеснока и масла в небольшую миску. Остаток выложить на бумажное полотенце.

Когда картофель будет готов, слегка раздавить его и дать соусу проникнуть внутрь.

Добавить чеснок с маслом в майонез, затем влить маринад от перца. Смешать нарезанные помидоры с чесночным майонезом и ложкой выложить на измельченный картофель, позволяя заправке впитаться в клубни. Посыпать сверху оставшимся хрустящим чесноком.

Сеньор Помидор: готовлю вместе с анчоусами и эстрагоном, картофелем с перцем чили

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.