Я люблю баловать членов моей семьи вкусными лакомствами с необычной подачей. Однажды я приготовила печенье с орехово-шоколадной начинкой, которое было очень похоже на персики. Мои домочадцы не сразу поняли, что на тарелке находятся не фрукты, а сладости. Простым рецептом этого оригинального блюда я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто, возьмите следующие продукты:
- размягченное сливочное масло — полстакана;
- сахарная пудра — треть стакана;
- яйцо — 1 штука;
- мука — три четверти стакана;
- творог — четверть стакана;
- ванильный экстракт и дрожжи — по половине чайной ложки;
- соль — щепотка;
- лимонная цедра — по вкусу.
Для начинки вам понадобятся:
- небольшие конфеты из шоколада с фундуком — 8 штук;
- персиковое варенье — треть стакана.
Для оформления печенья подготовьте:
- персиковый сок — две трети стакана;
- сахар — три четверти стакана;
- листики мяты;
- пищевые красители — оранжевый и красный.
Готовим тесто
Положите в миску масло и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью блендера. Добавьте муку, экстракт ванили, яйцо, творог, разрыхлитель и цедру лимона. Еще раз включите блендер и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Отправьте тесто в холодильник. Пусть оно отдохнет полчаса.
Выпекаем
Сформируйте из теста шарики размером с персик. Разделите каждый из них на 2 половинки. Положите изделия на противень с пергаментной бумагой.
Раскалите духовку до +180°. Выпекайте изделия 15 минут. Затем дайте им остыть.
Делаем начинку
Подержите конфеты с фундуком некоторое время при комнатной температуре, чтобы они размягчились.
С помощью ложки снимите немного теста с нижней части каждого печенья. Перемешайте крошки с персиковым вареньем. Нанесите полученную начинку на плоскую часть печенья.
Положите поверх фруктовой начинки размягченную конфету.
Сверху положите еще одно печенье и прижмите его, чтобы конфета сплющилась. Повторяйте эти шаги, пока у вас не закончатся все изделия из теста.
Украшаем печенье
Разлейте персиковый сок поровну в 2 миски. В одну порцию продукта добавьте красный пищевой краситель, а в другую — оранжевый.
Окуните одну половинку печенья в красный раствор, а другую — в оранжевый.
Посыпьте изделия сахаром и украсьте мятой. Дайте красящему составу подсохнуть и подавайте лакомство на стол.
Заключение
Если вы не хотите использовать пищевые красители, то попробуйте поэкспериментировать с натуральными продуктами. Покрасьте одну половинку печенья свекольным соком, а другую — морковным. У вас получатся яркие и красивые «персики».
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание