Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

В моей семье не принято покупать десерты к чаю. Вместо этого мы всегда готовим что-нибудь сладенькое сами. Один из фирменных рецептов, который проверен десятилетиями, — это вкусное и ароматное песочное печенье с разными начинками. Готовится очень просто!

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

Что вам понадобится

Для приготовления печенья по рецепту моей семьи возьмите следующие продукты:

  • куриные яйца — два крупных яйца;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • пшеничную муку (лучше использовать муку высшего сорта) — 350-400 граммов;
  • лимонную цедру от одного лимона;
  • разрыхлитель теста (можно использовать и обычную соду) — одну чайную ложку;
  • джем или крем (можно использовать несколько разных или один ваш любимый джем);
  • сахарную пудру (для украшения).

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

Как приготовить печенье

Яйца слегка взбейте венчиком — нам надо, чтобы белок и желток объединились.

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

Всыпьте в яйца сахарный песок и перемешайте. Вы можете использовать коричневый или белый сахар по своему усмотрению. Сливочное масло — оно должно быть мягким — введите в яйца и хорошенько размешайте получившуюся массу. Натрите цедру лимона и добавьте ее в тесто.

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

Наконец, просейте в яично-масляную смесь муку вместе с разрыхлителем теста и замесите эластичное и однородное тесто. Муку вводите постепенно.

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

Готовому тесту дайте 20 минут «отдохнуть».

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте небольшие кружочки.

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

На каждый кружочек выложите по чайной ложке или больше — в зависимости от размера формочки — густого джема.

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

Заверните заготовки в виде конвертика.

Семейный рецепт песочного печенья с начинкой, проверенный не одним десятком лет: если правильно хранить, вкус не теряется в течение недели

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с печеньем в печь. Готовьте в течение двадцати минут.

Выпечку остудите и украсьте сахарной пудрой. В герметичном контейнере этот десерт может храниться до одной недели, хотя я уверена, что все до одной печеньки разлетятся в один присест, ведь они такие нежные и ароматные, что нельзя остановиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.