На праздники давно не готовлю селедку под шубой в виде салата, а делаю порционные роллы. Нарезаю вареную свеклу тонкими слайсами, заворачиваю в них ингредиенты начинки и нарезаю полученный рулетик кусочками. Получается красиво, оригинально и удобно.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для сельди под шубой в произвольном количестве:
- свекла;
- сельдь;
- морковь;
- зеленый лук;
- картофель;
- майонез.
Пошаговое приготовление
Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности.
Сельдь разделать, удалить кости и нарезать длинными полосками.
Когда овощи остынут, очистить их. Свеклу нарезать очень тонкими кружками или натереть на специальной терке слайсами. Картофель и морковь натереть на средней терке.
Разложить кружочки свеклы на бамбуковом коврике, застеленном пищевой пленкой, ровными рядами внахлест в виде прямоугольника. Должен получиться сплошной пласт.
На свеклу, вдоль одного края, выложить натертую морковь.
Рядом слой тертого картофеля, сверху перышки зеленого лука.
Далее — кусочек селедки. Затем выдавить вдоль начинки полоску майонеза.
Свернуть как обычные роллы, помогая бамбуковым ковриком.
Нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку, украсить каждый каплей майонеза и колечком зеленого лука. Теперь можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание