Стоит отметить, что это кушанье, приготовленное в духовом шкафу, по своим вкусовым качествам нисколько не уступает яствам из говядины и свинины. Куриные крылышки, независимо от выбранного рецепта, получаются довольно вкусными, а все благодаря правильно подобранным специям. Какие именно специи и сколько брать каждая хозяйка решает на свой вкус. Я предпочитаю готовить куриное мясо в соусе из томатов. Подробнее об этом далее в статье.
Состав
Прежде чем приступить, приобретите следующее:
- Куриные крылышки. Их я беру один килограмм.
- Четыре больших ложки соевого соуса.
- Три зубца чеснока.
- Немного черного молотого перца.
Эти ингредиенты вам буду нужны для мяса.
Соус я готовлю из таких ингредиентов:
- Коричневого сахара (30 г).
- Сливочного масла и томатной пасты. Этих продуктов беру по 50 г.
- Одного чесночного зубца.
- Соли, молотого острого и черного перца (по вкусу).
Начало приготовления
Сначала мариную крылышки.
Продукцию определяю в миску и посыпаю по вкусу черным молотым перцем. Затем вливаю соевый соус, добавляю раздавленные зубчики чеснока и отставляю емкость на тридцать минут в сторону.
Через полчаса мясо перекладываю на противень и выпекаю двадцать минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
Что делать дальше?
На данном этапе готовлю соус.
Для этого в отдельной емкости растапливаю сливочное масло, добавляю к нему коричневый сахар, пасту из томатов, чили, соль и чеснок (один зубчик).
Завершающий этап
Куриные крылья достаю из духовки и перекладываю из противня в миску. Далее вливаю приготовленный соус. Теперь мясо промаринуйте десять минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!