Секрет ароматной азиатской кухни — в цельных специях. Как надолго сохранить свежесть приправ

Свежие специи создают великолепные ароматы и придают блюду уникальный вкус. И хотя большая часть может храниться месяцами или даже годами, позаботившись о них, вы можете надолго сохранить их аромат. Просто следуйте простым лайфхакам, приведенным ниже!

Выбирайте целые специи

Секрет ароматной азиатской кухни - в цельных специях. Как надолго сохранить свежесть приправ

Целые специи сохраняют свою свежесть дольше, чем обработанные, поэтому покупайте их. А затем по мере необходимости режьте, натирайте или измельчайте их. Лучше всего делать это перед каждым приемом пищи.

Не покупайте больше специй, чем вам нужно

Секрет ароматной азиатской кухни - в цельных специях. Как надолго сохранить свежесть приправ

Это может быть заманчиво — купить специи оптом, но вы, скорее всего, не будете использовать их все, прежде чем они испортятся. Поэтому подумайте, какое количество специй вам нужно, и не покупайте лишнего.

Избегайте влаги, тепла и солнечного света

Секрет ароматной азиатской кухни - в цельных специях. Как надолго сохранить свежесть приправ

Воздействие влаги, тепла и прямых солнечных лучей приводит к тому, что специи портятся гораздо быстрее. Обязательно храните их в месте, удаленном от вашей кухонной раковины, плиты и окон. Лучше всего — хранение в сухом закрытом шкафу на кухне вдали от высоких температур и влаги.

Секрет ароматной азиатской кухни - в цельных специях. Как надолго сохранить свежесть приправ

Некоторые специи, такие как чили и имбирь также можно хранить в холодильнике. Но это не рекомендуется для порошкообразных специй, потому что постоянное размораживание и повторное замораживание, когда вы их вынимаете, приводит к конденсации в бутылке/контейнере, образованию комочков.

Подготовьте специи до приготовления пищи

Секрет ароматной азиатской кухни - в цельных специях. Как надолго сохранить свежесть приправ

Никогда не используйте специи прямо из бутылки/банки/контейнера над горячей сковородой или кастрюлей! Дело в том, что тепло и пар будут проникать внутрь и разрушать ваши специи. Кроме того, вы рискуете переборщить с количеством — одним неаккуратным движением добавить больше пряностей, чем требует блюдо. Вместо этого используйте сухую ложку, чтобы отмерить то количество, что вам нужно для каждого рецепта, и не забудьте сразу же закрыть крышку.

Вот и все!

Это действительно так просто! Но при этом вы всегда будете знать, что у вас есть свежие, ароматные специи для всех ваших домашних лакомств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.