Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться «посудой»

Можете ли вы представить себе, что посуда может быть съедобной? Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом съедобной миски для печенья. Если вы видите, что лакомство за столом подходит к концу, а гости еще не наелись, можете успокоиться, ведь десертом может стать еще и чаша.

Что необходимо

Для рецепта я использую:

  • алюминиевую фольгу;
  • чашу из нержавеющей стали для духовки;
  • скалку;
  • антипригарный спрей;
  • мини-резак для печенья;
  • кондитерский мешок;
  • ножницы;
  • ленту.

Для пряников и тарелки мне необходимы:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • по 1 чайной ложке мускатного ореха и гвоздики;
  • по 2 чайные ложки корицы и имбиря;
  • одна чашка твердого растительного жира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,25 стакана патоки;
  • два яйца.

Эти печенья получаются очень твердыми. Если вы любите мягкие, лучше использовать свой рецепт. Для глазури я использую:

  • 4 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки порошка безе;
  • 6 столовых ложек теплой воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Инструкция по приготовлению

Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Сначала следует разогреть духовку до 176 градусов, а затем смешать в большой миске муку, пищевую соду, специи и соль. В кастрюле следует растопить растительный жир, остудить его до теплого состояния, а затем перелить в чашу кухонного комбайна и добавить сахар, потоку и яйца.

Все это перемешивать на средней скорости до тех пор, пока компоненты хорошо не соединятся. После туда добавляются сухие ингредиенты и снова все перемешивается.

Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Когда тесто начнет отлипать от рук, его следует сформировать в шар, поместить на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины печенья, вырезать с помощью форм фигурки, а затем выпекать в течение 20 минут или пока края не станут коричневыми.

Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Приготовление глазури

Все ингредиенты следует смешать в чаше миксера, взбивая в течение 5 минут. Когда вы достигнете желаемой консистенции, важно, чтобы смесь на некоторое время осталась под закрытым полотенцем.

Формирование чаши

Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Теста должно хватить и на пряники, и на чашу. На следующем этапе можно начать формировать съедобное блюдо. Для этого тесто раскатывается и выкладывается на алюминиевую фольгу, которой предварительно застилается наружная поверхность чаши.

Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Тесто фиксируется на алюминиевой подложке, прижимается, края сглаживаются и обрезаются. В будущей чаше можно вырезать с помощью форм для печенья отверстия.

Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Теперь можно приступать к выпеканию чаши до золотистого цвета, на что уйдет около 20 минут.

Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой" Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Когда чаша будет готова, ее следует снять с поверхности алюминиевой миски и отделить фольгу. Теперь у вас есть миска с пряничным печеньем. Можно сделать по краю ободок из королевской глазури, а также использовать последнюю для украшения печений.

Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Для того чтобы не заполнять миску полностью, внутрь можно уложить бумагу, а сверху расположить украшенное печенье. Так как я изобразила в чаше отверстия в виде сахарных палочек, я расположила внутри чаши листки упаковочной бумаги, для того чтобы придать импровизированным сахарным палочкам цвет. Теперь, поедая печенье, можно обмакивать их в королевскую глазурь, расположенную по кайме чаши.

Если вы не собираетесь вырезать отверстия в съедобной миске и не планируете украшать ее бумагой изнутри, чашу можно наполнить кремом, а печенье не украшать. Тогда с помощью пряников можно будет зачерпывать глазурь прямо из миски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.