Приготовление мини-пиццы мало чем отличается от приготовления обычной. Только такой формат более удобный, так как пиццу не нужно нарезать. К тому же можно проявить фантазию. Например, получится очень вкусно, если перед укладкой начинки кусочек теста окунуть в сироп с кунжутом.
Что понадобится
Для приготовления мини-пиццы с кунжутом нужны такие компоненты:
- 200 мл теплой воды;
- 2 ст. л. густого несладкого йогурта;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 80 мл растительного масла;
- 500-600 граммов муки.
Для начинки:
- 200 граммов колбасы;
- 100 граммов сыра;
- сладкий перец;
- помидор.
Для сиропа:
- 100 мл теплой воды;
- 2 ч. л. сахара.
В небольшую миску насыпьте кунжут.
Как приготовить
В широкую миску влейте воду. Добавьте йогурт и перемешайте венчиком. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Снова все перемешайте венчиком. Просейте в миску муку. Заместите руками тесто.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на сорок минут в теплое место.
Колбасу, сыр, перец и помидор порежьте кубиками.
Смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики, накройте их и оставьте на 15 минут.
Воду перемешайте с сахаром. Каждый кусочек теста окунайте в сироп и обваливайте в кунжуте.
Выкладывайте на противень. Донышком стакана в каждой заготовке сделайте углубление.
Положите начинку.
Отправьте в духовку на двадцать минут.