Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Приготовление мини-пиццы мало чем отличается от приготовления обычной. Только такой формат более удобный, так как пиццу не нужно нарезать. К тому же можно проявить фантазию. Например, получится очень вкусно, если перед укладкой начинки кусочек теста окунуть в сироп с кунжутом.

Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Что понадобится

Для приготовления мини-пиццы с кунжутом нужны такие компоненты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. густого несладкого йогурта;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500-600 граммов муки.

Для начинки:

  • 200 граммов колбасы;
  • 100 граммов сыра;
  • сладкий перец;
  • помидор.

Для сиропа:

  • 100 мл теплой воды;
  • 2 ч. л. сахара.

В небольшую миску насыпьте кунжут.

Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Как приготовить

В широкую миску влейте воду. Добавьте йогурт и перемешайте венчиком. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Снова все перемешайте венчиком. Просейте в миску муку. Заместите руками тесто.

Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на сорок минут в теплое место.

Колбасу, сыр, перец и помидор порежьте кубиками.

Смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики, накройте их и оставьте на 15 минут.

Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Воду перемешайте с сахаром. Каждый кусочек теста окунайте в сироп и обваливайте в кунжуте.

Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Выкладывайте на противень. Донышком стакана в каждой заготовке сделайте углубление.

Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Положите начинку.

Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Отправьте в духовку на двадцать минут.

Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.