Сделала тортик из пончиков с шоколадным кремом. Не ожидала, что получится настолько вкусно

Всегда сложно сказать «нет» вкусным и пышным пончикам. Будь то глазированные или покрытые шоколадом, вы просто не сможете отказаться от этого лакомства. Так что, если вы фанат пончиков, вам очень понравится этот особенный рецепт приготовления необычного тортика из пончиков с шоколадным кремом. Я даже не ожидала, что получится так вкусно.

Сделала тортик из пончиков с шоколадным кремом. Не ожидала, что получится настолько вкусно

Продукты для приготовления пончиков

Чтобы сделать тесто для вкусных и пышных пончиков, будут нужны следующие продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 150-170 г сахара;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • щепотка соли.

Продукты для приготовления шоколадного крема

Чтобы получить вкусный воздушный крем, которым смазываю слои из пончиков, я использую такие простые ингредиенты:

  • 50-60 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. эспрессо;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванилина.

Продукты для приготовления шоколадного соуса

Для того чтобы сделать шоколадную заливку на торт, я использую такие компоненты:

  • 120 г ранее приготовленного крема;
  • 100 г черного шоколада, который измельчается на терке или ломается на кусочки.

Как приготовить лакомство

Расскажу вам, как я готовлю вкусные пончики и соус к ним.

Используют миксер или блендер, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты для приготовления теста для пончиков. Помещаю получившуюся массу в холодильник на один час, а затем раскатываю тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Сделала тортик из пончиков с шоколадным кремом. Не ожидала, что получится настолько вкусно

Вырезаю заготовки для пончиков с помощью круглой формочки. Благодаря этому все пончики будут одного размера. На самом деле можно использовать стакан или посуду с меньшей окружности по своему желанию.

Сделала тортик из пончиков с шоколадным кремом. Не ожидала, что получится настолько вкусно

Масло хорошо разогревается в казане, кастрюле или в сковороде с высокими бортами. Пончики обжариваются в горячем масле с обеих сторон до появления красивого золотистого цвета.

Сделала тортик из пончиков с шоколадным кремом. Не ожидала, что получится настолько вкусно

Для приготовления соуса я взбиваю сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляю в сливочную массу остальные ингредиенты и снова хорошо взбиваю до появления однородной массы.

Далее я раскладываю пончики на тарелке для пирога, чтобы они образовывали круглое основание. Заполняю пакет шоколадным кремом и заливаю им пончики.

Сделала тортик из пончиков с шоколадным кремом. Не ожидала, что получится настолько вкусно

После этого я снова выкладываю слой пончиков и заливаю их сливочно-шоколадным кремом.

Для соуса, которым поливаю верхушку торта, хорошо разогреваю сливки и растапливаю в них шоколад, постоянно помешивая. Как только смесь немного остынет, выливаю ее поверх пирога. Украшаю торт оставшимися пончиками и посыпаю сахарной глазурью.

Такое лакомство станет вкусным украшением праздничного стола. Готовится десерт быстро и просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.