Сделала сытный салат с сыром из куриных сердечек и грибов. Домашним очень понравилось

Я очень люблю салаты, ведь их можно приготовить буквально из любых ингредиентов. Это всегда настраивает меня на кулинарные эксперименты. Так, недавно я приготовила салат с сыром из куриных сердечек и грибов. Домашним так понравилось новое блюдо, что я решила записать рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты

Рецепт этого оригинального салата на удивление простой, все ингредиенты — это привычные каждой хозяйке продукты, весь смак состоит в их сочетании между собой. Итак, для приготовления салата возьмите:

  • куриные сердечки — 300 граммов;
  • шампиньоны — можно использовать как свежие, так и консервированные грибы — 300 граммов;
  • гауда или любой другой полутвердый сыр — 200 граммов;
  • лук — одна штука;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • сливочное масло — если хотите сделать менее жирное блюдо, то замените сливочное масло на растительное — около 20-30 граммов;
  • майонез для заправки.

Также вы можете использовать любимые специи, чтобы добавить блюду пикантности. А сделать салат более здоровым можно, если заменить обычный майонез соусом из натурального йогурта без добавок и горчицы.

Приготовление

Готовится салат из куриных сердечек очень просто, а главное, быстро. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Пока оно тает, чистим и нарезаем лук, бросаем его в масло и жарим до золотистого цвета на медленном огне.

Сделала сытный салат с сыром из куриных сердечек и грибов. Домашним очень понравилось

Тем временем сердечки при необходимости очищаем от пленочек и разрезаем на четыре части — это делать необязательно, но тогда учитывайте, что времени на приготовление цельных сердечек понадобится немного больше, да и нежнее получается, если их нарезать, поэтому я советую не пропускать этот этап.

Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем к нему сердечки и обжариваем их в течение пятнадцати-двадцати минут.

Сделала сытный салат с сыром из куриных сердечек и грибов. Домашним очень понравилось

Пока сердечки готовятся, моем шампиньоны, нарезаем их плоскими дольками и отправляем тушиться к сердечкам и луку. Периодически помешивая смесь, готовим еще минут десять — шампиньоны должны стать коричневатыми.

Сделала сытный салат с сыром из куриных сердечек и грибов. Домашним очень понравилось

Сыр нарезаем брусочками или натираем на терке, чеснок измельчаем.

Сделала сытный салат с сыром из куриных сердечек и грибов. Домашним очень понравилось

Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Сделала сытный салат с сыром из куриных сердечек и грибов. Домашним очень понравилось

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.