Я очень люблю салаты, ведь их можно приготовить буквально из любых ингредиентов. Это всегда настраивает меня на кулинарные эксперименты. Так, недавно я приготовила салат с сыром из куриных сердечек и грибов. Домашним так понравилось новое блюдо, что я решила записать рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты
Рецепт этого оригинального салата на удивление простой, все ингредиенты — это привычные каждой хозяйке продукты, весь смак состоит в их сочетании между собой. Итак, для приготовления салата возьмите:
- куриные сердечки — 300 граммов;
- шампиньоны — можно использовать как свежие, так и консервированные грибы — 300 граммов;
- гауда или любой другой полутвердый сыр — 200 граммов;
- лук — одна штука;
- чеснок — пара зубчиков;
- сливочное масло — если хотите сделать менее жирное блюдо, то замените сливочное масло на растительное — около 20-30 граммов;
- майонез для заправки.
Также вы можете использовать любимые специи, чтобы добавить блюду пикантности. А сделать салат более здоровым можно, если заменить обычный майонез соусом из натурального йогурта без добавок и горчицы.
Приготовление
Готовится салат из куриных сердечек очень просто, а главное, быстро. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Пока оно тает, чистим и нарезаем лук, бросаем его в масло и жарим до золотистого цвета на медленном огне.
Тем временем сердечки при необходимости очищаем от пленочек и разрезаем на четыре части — это делать необязательно, но тогда учитывайте, что времени на приготовление цельных сердечек понадобится немного больше, да и нежнее получается, если их нарезать, поэтому я советую не пропускать этот этап.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем к нему сердечки и обжариваем их в течение пятнадцати-двадцати минут.
Пока сердечки готовятся, моем шампиньоны, нарезаем их плоскими дольками и отправляем тушиться к сердечкам и луку. Периодически помешивая смесь, готовим еще минут десять — шампиньоны должны стать коричневатыми.
Сыр нарезаем брусочками или натираем на терке, чеснок измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание