Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме «розочки»: ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Одним из самых любимых блюд быстрого приготовления, конечно же, можно считать пиццу. Находчивые кулинары изобретают самые разные формы для ее изготовления. А я предлагаю рецепт пиццы-розочки. Вкус у нее как у традиционной, а смотрится очень эффектно.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Основные компоненты

Для приготовления пиццы в форме розочки вам понадобятся:

  • прямоугольный лист теста для пиццы;
  • томатная паста — одна упаковка;
  • тертая моцарелла — 250 грамм;
  • копченая колбаса — нарезать ломтиками;
  • сушеное орегано — одна чайная ложка.

Как приготовить

Тесто слегка раскатайте, выложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию примерно на четыре-шесть минут. Затем противень выньте из духовки и дайте коржу немного остыть.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Далее на основу для пиццы выкладываем начинку. Сначала щедро смазываем ее томатной пастой.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Затем посыпаем тертым сыром.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Сверху кладем ломтики копченой колбасы.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Теперь разрежьте собранную пиццу вдоль на пять одинаковых полос. Сначала скрутите одну полоску, присоедините к ней вторую и так же скрутите. Проделайте это со всеми пятью полосками.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите на нее круглую пиццу, посыпьте сверху сушеным орегано.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Отправьте в духовку примерно на полчаса.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Перед подачей немного остудите и нарежьте кусочками.

Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.