Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Желаете вкусно приготовить печень? Тогда обратите свое внимание на следующие два рецепта. Хочу отметить, что использую куриную печень. В первом рецепте готовлю ее с айвой, а во втором использую тыкву. При желании можете использовать говяжью печень. В таком случае продукцию вам придется в течение одного часа вымачивать в молоке. Готовить необходимо в литровой банке или специальной форме. Рецепты приведены в статье.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Ингредиенты

В обоих рецептах 500 граммов куриной печени готовлю с айвой или с тыквой. Их беру по 400 граммов. Кроме того, использую следующие продукты:

  • 100 г репчатого лука. Данный овощ нарезаю кольцами.
  • Половину маленькой ложки соли.
  • Третью часть чайной ложки сушеного чеснока.
  • Немного молотого черного перца (по вкусу).

Дополнительно можете взять растительное или сливочное масло.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Первый шаг: подготовка

Первым делом подготавливаю печень. Этот продукт хорошенько мою и удаляю все лишнее.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Печень нарезаю маленькими кусочками. Вы также можете использовать ее целиком. Если вы взяли говяжью, то предварительно залейте ее молоком и подержите один час. Куриную печень перекладываю в две миски, солю и посыпаю молотым перцем.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

На разделочную доску положите репчатый лук и нарубите его кольцами. Айву я разрезаю пополам, аккуратно удаляю сердцевину и измельчаю.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Тыкву нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Второй шаг: наполните тару

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можете начинать наполнять банки. В одну емкость на дно кладу айву.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Далее делаю слой из печенки. Сверху накрываю колечки репчатого лука. Затем данную процедуру повторяю. На лук выкладываю кусочки айвы, а затем печенки и лука. Стеклянная тара наполнена наполовину. Подобным образом наполняю ее до самого верха.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Желательно, чтобы луковые колечки оказались сверху. Первая емкость наполнена. Во вторую таким же образом определяю ингредиенты, заменив айву тыквой. По желанию можете добавить немного растительного или сливочного масла.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Завершающий этап

Теперь банки с продукцией поставьте в холодный духовой шкаф. Начните его разогревать до 180 градусов Цельсия. Через пятьдесят минут банки можно будет доставать. Если вы используете форму для выпечки, то процедура займет полчаса.

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.